기추 신고합니다~ 티셀 섭(마린 다이버) > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기추 신고합니다~ 티셀 섭(마린 다이버)
리뷰 |
kNIGHT
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-15 14:49:36 조회: 1,208  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지난 1월에 공홈에서 마린 다이버 주문을 받길래 구매해봤습니다.

대기 60번이어서 2주만에 받았습니다.

(아래 냉혈색마님께서 좋은 딜 올려주셔서 허벅지를 꼬집으며 고민하던 차에 반가운 택배아저씨 목소리가 들려왔습니다 ^^)

티셀 제품은 특별한 시계 케이스 없이 박스에 스펀지로 포장되어 옵니다.

예상했던것 보다 좋은 모습을 보여주네요.

베젤도 세라믹 베젤로 되어 있어 마음에 듭니다.

이번 모델 브레이슬릿은 글라이드락 형태로 제작이 되었습니다. 

버클은 약간 뻑뻑하긴 한데 괜찮네요

야광도료 칠해진 정도나 엔드링크 부위 마감도 가격을 생각하면 괜찮은거 같습니다.

미요타 9015 무브를 사용해서 무브는 어느정도 안정성이 있을거라 예상되어 집니다. 

티셀에 관해서는 이런저런 말이 많지만 9015 무브를 사용하고 적지 않은 금액으로 판매하는 시계가 많기 때문에

가성비 측면에서는 괜찮다고 생각되어 집니다. AS 문제도 괜찮을 듯 싶고요.

롤렉스 서브마리너 디자인을 카피한 저렴한 다이버 시계 몇개 가지고 있는데 그 중에서 만족도가 높은 편입니다.

앞으로는 독자적인 디자인을 개발해서 더 좋은 모습으로 많은 시계인의 사랑을 받을 수 있으면 좋겠네요.

.

.

추천 6 반대 0

댓글목록

티셀은 진짜 가격이 모든 걸 용서합니다.
그 가격에 그 만듦새면 뭐...의외로 기능에 맞게 무브 박는 브랜드가 몇 없더라고요.

0 0

부족한 점은 분명 있지만 판매가격과 품질을 생각하면 좋은 제품이라 생각됩니다

0 0

지원샷 올려봅니다.
개인적으로는 비슷한 가격대의 홍콩쪽 오마쥬 시계인 Tiger concept 이나 Corgeut 과 비교해보면, 확실히 티셀이 더 우수하게 느껴지더군요.

0 0

저도 논데로 할껄 그랬나봐요. TimelessTime님 시계가 왜 더 이뻐보이죠? ㄷㄷㄷ

0 0

사진 저보다 훨씬 잘찍는데요? 기만했군요 ㅋㅋ

0 0

우연히 얻어걸린 사진 한장으로 너무 과대평가해주셨습니다! ㅠㅠ
흙시계님의 손목샷은 따라갈 수가 없어요!

1 0

섭마를 그렇게 좋아하거나 하는건 아니지만 이건 가격도 좋으니 하나 갖고 싶네요.
녹색이나 청색이 나오면 한번 노려봐야겠습니다.^^

0 0

저도 받아보니 녹판을 할껄 그랬나 하고 생각이 들드라구요.
그나저나 냉혈색마님 덕분에 J.Springs 곧 만나게 됩니다 ㅠㅠ

0 0

이건 가성비를 뛰어넘는 수준이라 ㅋㅋ
국내에서나 티셀이 뭐냐 구리다 이러지
해외포럼에선 좋은 평가 받는다하더군요 ㅎㅎ

가장 큰 문제는 가지고 싶어도 못 가진다는거죠 ㅜ

0 0

며칠 쭉 사용해보니 정말 마음에 드네요. 특히 이번 버전은 글라이드락이 다시 적용되서 더 편하네요^^
다만 롤렉스 섭마와 똑같아 보인다는 점이 조금은 아쉽습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기