프콘 브레게로 첫 스캔데이 참여합니다 > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프콘 브레게로 첫 스캔데이 참여합니다
  스캔데이 |
미스타리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-17 13:33:05 조회: 2,085  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

가입하고 눈팅만 하다 첫 글 올려봅니다
한달전쯤 구입한 프콘 슬림라인인데 브레게 핸즈가 너무 이쁜데다 슬림하기까지 해서 맘에드는 모델입니다
드레스워치로 구입했는데 캐주얼에도 나쁘지 않네요
디자인은 역시 갑입니다 (진짜 브레게 차고싶어요 ㅎㅎ)

겸사겸사 셀리타 무브 질문좀 할께요
이전에 쓰던 오토는 eta2824(여러개) nh35(인빅섭마)정도이고 셀리타 무브는 처음인데 와인딩 효율이 좀 안좋은거 같습니다 원래 그런가요?
sw300 으로 알고있고 eta2892 카피라는데 eta도 그런지 모르겠네요
전에 쓰던 무브들은 케이스 들고 로터 돌리려고 손목스냅 한번 주면 몇바퀴정도는 돌아줬는데 이놈은 겨우 한바퀴나 돌려나
돌아갈때 소리도 사각사각 나고 핸드와인딩할 때 뭔가 갈리는 느낌도 들고 불안합니다
결정적으로 8시간정도 차고나서 풀러두면 어쩔때는 살아있고 어쩔때는 다음날 멈춰요 ㅠㅜ
5년동안 오버홀도 안한 2824 쓸때는 한번도 그런적 없는데 말이죠
그냥 원래 그렇다고 하면 그런갑다 하고 어르고 달래가며 써야겠지만 문제가 있는거라면 수리를 맏겨볼려구요 (직구한거라 as가 쉽지는 않습니다)

넉두리 들어주셔서 감사합니다
즐건 주말 되세요

추천 4 반대 0

댓글목록

우왕~ 이쁘다 @.,@
다이얼 입체감이 살도록 사진도 잘찍으셨네요~!^^

1 0

사진은 과찬이세요 ㅎㅎ 햇살 좋은날에 폰으로 대충 찍은건데
냉혈색마님 글도 잘 보고 있습니다

0 0

역시 브레게 스타일이 드레스워치로 정말 좋아보이네요.
자주 멈추거나 와인딩시 갈리는 느낌이 크면 점검 한번 받아보시는게 좋을듯 싶습니다.

1 0

네 디자인은 정말 쏙 맘에 드네요
좀더 지켜보다 점검한번 받아보려구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기