카키필드 메카니컬 녹판 줄질신고 > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카키필드 메카니컬 녹판 줄질신고
일반 |
달님남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 15:46:54 조회: 5,369  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

해밀턴 카키필드 메카니컬 기본줄이 상당히 빳빳해서

정품 디버클+가죽줄로 줄질해 보았습니다.

가죽줄의 품질이 상당히 만족스럽네요.

두툼하면서도 부드럽고.. 딱 원하던 그 느낌이 되었습니다.

녹판에 블랙이 어울릴까 걱정했는데..

검정은 웬만하면 다 매칭이 되는군요.^^

추천 4 반대 0

댓글목록

와 줄진짜 잘어울리네요 ㄷ ㄷ ㄷ 역시 정품 퀄이라 그런지
다른 줄질도 잘을거 같긴 합니다 추천

1 0

생각보다 잘 어울려서 아주 만족하는 중 입니다.^^

0 0

오! 정품 디버클이랑 가죽줄 얼마에 구입하셨는지 여쭤볼 수 있을까요? 디버클만 구매할까 생각중이었는데 가죽줄도 이쁘네요

1 0

가죽줄은 118,000원, 디버클은 38,000원입니다.

0 0

헉 디버클 완전 싸네요

어디서 구입하셨는지도 여쭤볼 수 있을까요? 백화점은 안되는거같던데

1 0

충정로에 있는 스와치CS센터에서
줄은 구입이 가능한데 디버클은 구입이 안되실거예요.. (그래도 한번.. 도전...!)

18mm디버클이 필요한데 이게 정품줄이랑 호환되지 않는다고 정책상 판매할 수 없다네요.
이 줄에 끼워보면 첫번째 구멍에 안들어가긴 합니다.(전 다행이 3번째 구멍에 맞네요) 그래서 그런가봅니다.

완벽하지 않으면 판매도 할 수 없다.. 뭐 그런..

0 0

헉... 디버클만 따로는 못사는가보군요 ㅠㅠ 좋다말았네요 헤헤..

디버클은 원래 가지고 계시던 거였나봐요!

답변감사합니다 ^^

0 0

정말 잘어울립니다. 투자금 아깝지 않으시겠어요ㅎ

스와치에서는 국내외 구매안가리고 잘대응해줘서 정말 좋은것 같습니다. 제 서티나 다이버 제치줄도 구입가능 하더군요.

1 0

백화점에서는 국내구입 스탬프없이는 절대로 안받아줘서
스와치 정책이 그런건줄 알았는데
AS가 가능하다는 사실을 시포에서 알게 되었습니다.^^

0 0

제치인듯 아주 멋집니다
어두운곳에선 검판인듯 묘한 색상을 보이는 다이얼이 참 매력있네요 ^^

1 0

검판을 구입하지 못하고 참 서운했는데
이젠 더 정이 가는 이유가 됐습니다.^^

0 0

역시 정품 스트랩이 가격대는 높지만 만족도는 최고인것 같아요 ^^

1 0

스트랩의 부드러운 촉감이나..
착용시 짧은줄의 곂쳐지는 부분을 아주 얇게 처리해서 착용감을 아주 좋게 만드는 등의 디테일이 정말 마음에 듭니다!

0 0

악 저는 아직 나토가 안와서 개점 휴업중 입니다ㅠ

1 0

나토뽐 주시면 안됩니다.
시계 하나에 줄을 네 개 보유하는 사태가 발생할지도..

원래의 카키색 밴드..
검정색 가죽밴드..
스틸브레이슬릿..
나토..

ㅜㅜ

0 0

정품 가죽밴드 + 디버클 이 시계가격과 맞먹네요...ㅎㅎ

1 0

여기서 그쳐야 할텐데 말이죠..

(여름이니까 스틸줄이 필요할꺼야..)
(역시 카키필드는 나토밴드지..)

자꾸만 귀에 이상한 소리가 들려오네요.
ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기