시계 좀 골라주세요 ㅜㅜ > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시계 좀 골라주세요 ㅜㅜ
  추천/요청 |
쿄쿄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-27 07:48:34 조회: 1,095  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

이번에 처음으로 시계를 구입하려고 하는데요,
시알못이라 어떤 시계가 더 나은지 모르겠네요 ㅜㅜ
두 모델 중 어떤 모델이 더 나은지 골라주시면 감사하겠습니다!

1. Certina DS Action

2. Christopher Ward C60 Trident

추천 2 반대 0

댓글목록

고르신 모델인 세르티나는 스포티하고 크와드는 드레시하네요
원하는 스타일로 가시면 되겠습니다
크와드 보유했었는데 마감이 훌륭하더군요 할인할 때 구매하시면 되겠네요

0 0

평소 캐주얼한 복장을 입는 편인데 1번이 낫겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0

둘다 이쁜데
전 1번요~
윗님과  같은 생각요

0 0

의견 감사합니다~~

0 0

시알못이긴 한데 1번이 더 멋있어 보입니다
그런데 디자인은 개취이니 뭐 ㅎㅎ

0 0

같은 시알못! 의견 감사합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

1 1 1 1

1 0

감사해요 ㅎㅎㅎ

0 0

객관적인 마감은 크와드가 나을 거라고 생각됩니다만, 서티나는 해밀턴보다 조금 낮게 포지셔닝을 하고 있는 입문용 스위스 브랜드라. 일단 스타일이 위에서 말씀하신 것 처럼 매우 다르고요 -스포티 vs. 드레시, 크와드를 할인 없이 구매하시면 가격 차이가 좀 날 겁니다. 만약 크와드를 제 값 (700 파운드 쯤 하나요?) 다 주고 구입하실 의향이 있다면 선택의 폭이 아주 넓어질 겁니다.

0 0

크와드는 쿼츠모델이라 400파운드가 살짝 넘어가는 정도입니다. 평소 캐주얼하게 입고다니는 편이라 서티나가 낫겠네요 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 1번이 더 마음에 드네요 ^^

0 0

서티나 많이 골라주시네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

0 0

서티나의 가장 큰 장점은 스와치 그룹의 C/S를 이용할수 있다는점(해외구매해도 국내 수리 및 부품구매가능)입니다. 해밀턴과 비교는 조금 애매한데요, 결과적으로 보면 둘이 비슷한 위치에 있다는 생각이 듭니다. 서티나는 다이버에 보다 중점을 둔 제품군이라고 보시면됩니다.
제네바 매장이나 제품군들을 보면 다이버에 힘을 많이 주는 것 같더라구요. 그 외에는 헤리티지 제품 정도?

정통 다이버에 가까운 시계를 원하시면 서티나 DS 액션 시리즈 추천해드립니다. 서티나가 다이버를 베이스로한 브랜드인만큼 개인적으로 동급가격대에 다이버 시계에서는 서티나 만한 제품은 없는것 같습니다. 다만 범용성을 추구하신다면 크와드가 좀더 낫다는 생각입니다. 저도 서티나 보유하고 있지만 아무래도 정장이나 단정한 옷차림에는 영 안어울리는 반면 크와드는 정말 다양한 복장에 잘 어울리는 시계라고 생각합니다.

아마 지향점의 차이가 아닐까 하는게 개인적인 의견입니다.

0 0

자세한 답변 감사합니다
스와치에서 a/s가 되는 건 몰랐네요!

0 0

참고로 서티나 구매하실거면 조마샵이나 애쉬포드 세일 기다려 보세요. DS 액션같은 경우 오토300불이내도 종종 나옵니다.

0 0

오토보다는 쿼츠를 선호해서요 ㅎㅎㅎ
댓글 감사합니다~

0 0

인덱스 디자인 싸움이네요.
크와드 한표 드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기