쿼츠시계 고민입니다. 프콘 문페, 모리스 문페 > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쿼츠시계 고민입니다. 프콘 문페, 모리스 문페
질문 |
Chevalier
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 23:19:42 조회: 2,007  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요~

관리도 못할 오토매틱은 그만 쳐다보고.. 적당한(?) 쿼츠 시계를 하나 사려고 고민 중입니다.

이들 모델 사용하시는 분이나, 잘 아는 분 계신가요?

지난 주말에 백화점 갔다가 둘 다 구경을 못했는데,

곧 다시 한 번 가볼 생각입니다.

1. 프레데릭 콘스탄트 신형 문페 쿼츠

2. 모리스 라크로와 문페 쿼츠

1번을 사게되면 병행으로, 2번은 국내 정품으로 사게될 것 같은데요..

가격은 비슷합니다.

어떤 시계가 더 좋을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

전 인빅타 위로는 모르는데요

1번이 이쁘네요 ㅎ

0 0

저의 첫 오토시계가 인빅타입니다.ㅋㅋ

0 0

와 1번 프콘 가격이 얼만가요? 엄청 끌리네요.

0 0

신*계몰에서 카드 청구할인까지하면 50만원 중반대 나옵니다.
이쁘죠...?ㅠㅠ

0 0

1번 프콘쪽 문페쿼츠는 핫딜이 잘 나옵니다...기다려보심이...
2번 모리스라끄로와쿼츠를 국내정품 사신다구요??? 제발 그것만은...연말이면 패밀리세일로 엄청 쎄려 팝니다...
아직도 3~4년전에 한 패밀리세일때 여파가 아직도 남아있어 후속기업에서 모리스라끄로와 판매가 어려울 정도로 심하게 세일을 해서 팔았던 전력이 있습니다...
결론은 둘 다 비추입니다...기다려보시면 핫딜이 뜨고...셐문페가 차라리 낫습니다...ㅎㅎ

0 0

캬.. 시계 이쁘네요. 셐문페는 세이코 문페인가요..?
저도 예전 팸세 글을 보긴 했는데, 얘는 크게 비싼 애가 아니다보니..
고민됩니다.ㅋ

0 0

세이코문페 맞습니다...
제가 모리스문페쿼츠를 써봐서 아는데 문페이스 맞추기 정말 어렵습니다...ㅎㅎ
보통은 문페이스조절버튼이 있는데 모리스는 그런게 없어요...ㅠㅠ
진짜 정확하게 맞출려면 31과 28의 배수를 계산해서 죽어라~데이터창을 돌려야합니다...ㅎㅎㅎ

1 0

올려주신 모리스 모델명은 어떻게 되나요..?

0 0

요모델 넘 이쁘네요

0 0

박새님 사진에 나온 문페가 가끔 해외사이트에 뜹니다. 저도 한때 쿼츠+문페라는 괴상한 조합에 엄청 끌려서 이것저것 사고 팔고 했는데요 디자인 만으로 볼때는 박새님 사진상의 모리스 문페가 가장 맘에 들었습니다.

그래서 다른거 거진 정리를 하고 쿼츠문페는 모리스로 정착을 했지요.

저는 조마샵에서 브슬버전 399로 구입했습니다. 모리스 국내 구매는 저역시 비추입니다ㅠ 가을까지 기다려 보심이 어떨지요

1 0

흐미 399라니요!!
기다려야되나요...ㅠ_ㅠ

0 0

모리스 디자인이 개인적으로는 더 이뻐보입니다.
저 의견으로도 해외구매가 더 나으실 듯 하네요

1 0

왠지 기다려야 될 것 같네요...ㅠ_ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기