생애 처음 시계를 사봤습니다.. 여러가지로 질문 드립니다.. > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생애 처음 시계를 사봤습니다.. 여러가지로 질문 드립니다..
  질문 |
GunterWand
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-20 20:48:53 조회: 941  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

해외핫딜에 올라온 빅토리녹스 241618 을 구매했습니다.

다른 기능은 필요 없고 시계 기능만 잘 되면 되는데 도저히 이해 안 가는 부분들이 있어서 몇가지 질문 드립니다.

1. 용두를 더블 클릭하면 크로노 모드와 시계 모드가 변경 되는 걸로 알고 있습니다.
근데 딱 봤을 때 크로노 모드와 시계 모드를 구분할 방법이 있나요?

2. 크로노 모드에서 a 버튼을 누르면 시작 / 정지이고 b 버튼을 누르면 초기화로 알고 있는데
시작 정지는 되는데 초기화가 되지 않습니다.
제가 뭘 잘 못 이해하고 있는 걸까요?

3. 시계를 맞추는데 시계와 날짜가 이상합니다.
1) 시간 맞출 때 초침이 45/15 위치에 있을때 am/pm을 구별한다고 이해했는데 초침이 45/15가 아니라 55/35에 위치합니다.
같은 맥락에서 초침이 00을 지날 때 분침이 움직이는게 아니라 10초를 지날 때 움직입니다.
추측하건데 초침의 기준이 10초 언저리에 있는 것 같은데 기기 불량으로 봐야할까요?
2) 달력을 맞출 때도 십의 자리에 해당하는 다이얼이 이상합니다. 예를 들어 일을 맞춰야 한다면 0~3에서 조정이 돼야 할텐데 2~5에서 움직입니다.
월도 0~1에서 움직여야 할 게 2~3에서 움직입니다.

일단 제가 발견한 문제점은 이런 것들인데요

1. 이게 단순히 제가 기계를 잘못 다루는 걸까요
> 만약 그렇다면 어떤 부분을 조정해야 하나요?

2. 기기 불량이라면 직구 시계의 경우 as를 어떻게 받아야 하나요? 시계방에 가도 금방 고칠 수 있을까요?

생애 첫 시계 입문이라 엄청 들떠있었는데 막상 이러니 기분이 많이 별로네요.
시포 여러분의 도움 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

http://m.blog.naver.com/azpace/221028077612

자문자답입니다.
클로저님 블로그 따라하니 영점을 맞출 수 있네요.
감사합니다!!!

0 0

허긍 답변드릴려했는데
생각해보니 클로저님이 블로그에 사용법을 올려두셨었죠. ^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기