여름엔 나토밴드가 최고네요. > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여름엔 나토밴드가 최고네요.
스캔데이 |
냉혈색마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-24 09:44:03 조회: 2,306  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

해밀턴 파일럿이 가죽줄이어서 나토밴드를 맞춰줬습니다.

러그가 변태여서 비싼 타이코넛에서 20불 넘게 줬네요.

나토밴드를 20불 넘게 주다니, 알리에서 10불 근처의 좀 비싼 나토 밴드와 품질차이도 별로 없고해서 뭔가 진것 같은 기분이 들기도 하지만, 그래도 디자인이 너무 잘 맞아서 만족스럽습니다.

현재까지 마지막 기추신고는 미국의 마이크로 브랜드인 아라곤의 다이브마스터 50mm입니다.

세이코의 nh36a 무브를 사용하는 녀석인데 뽑기가 잘됬는지 한달 다 되어 가는데 아직도 1초미만의 오차율이 좋네요.

왓츄식에서도 가끔 회자되는 브랜드이긴 합니다만 워낙 세일을 자주하는 곳이라 유명한거기도 하고,

50mm라는 정신 나간 사이즈로도 유명해서 과감하게 도전해봤는데, 손목은 아슬아슬하게 버텨주지만 와인더에 끼울때 좀 뻐근하게 들어가네요.

브슬까지 워낙 두꺼워서 쎈타가 조금만 빗나가도 꼭 끼워지지가 않습니다.^^;

마지막 기추신고까지 하고나니 밀린 숙제 끝낸거 같아서 기분 좋네요.ㅎㅎ;;

시포님들 모두 평화롭고 상냥한 토요일이 되시기를 바라봅니다.~!

추천 7 반대 0

댓글목록

50mm  소화 하시는 손목이 부럽습니다 ㄷㄷㄷ
다이버 배젤이 있어서 그런지 그렇게 크게 안보이고 잘어울립니다
기추 축하드려요~^^

1 0

솔직히 씨킹 48mm는 너끈하게 소화한다고 말할 수 있을것 같은데 아라곤 50mm는 저도 좀 버거워요.^^;
장식없이 매끈한 케이스로 50mm다 보니까 겨우 2mm작은 씨킹보다도 훨씬 더 커보입니다.ㄷㄷ;;

0 0

사실 겨울에도 나토밴드가 최고 편해요. 미군들이 왜 나토줄 고집하는지 알겟더라고요.

1 0

사실 그렇긴 하죠~^^
근데 아무래도 땀이 좀 덜 나는 가을/겨울에는 시각적인 효과가 플러스되서 나토보다 편할리가 없는 가죽줄이 만족도가 높은건가봐요.

0 0

해밀튼 너무 깔끔하네요

1 0

깔끔하면서도 용두와 배젤덕에 화려한 맛도 있어서 자주 손에 감는 시계네요.^^

0 0

저도 요즘엔 나토 또는 페를론 밴드로 왠만한건 다 바꾸고 있습니다. 브슬보다 가볍고 가죽처럼 물에 조심해야 할 필요도 없고 하니 편하더라구요
50mm이 되는 시계도 잘 어울리시는 손목 정말 부럽습니다!

1 0

저도 이제 페를론하고 메쉬만 도전해보면 될것 같은데 이 많은 시계중에서 펠를론하고 메쉬에 어울릴만한 놈을 찾기가 쉽지 않네요.^^;

0 0

50....이라구요?! 코끼리 코끼리 열매를 드셨나..그저 부럽기만 하네요~ (그래도 35는 소화 못하실꺼야!)

1 0

제가 노모스와 융한스를 아직까지 들이지 못하는 이유죠~!
남의 떡이 커보이는거잖아요~!^^;

0 0

페를론 좋습니다 페를론ㅎ

1 0

페를론 써보고 싶어요 페를론~^^

0 0

해밀턴 카키... 볼수록 탐나는 시계네요.
딜 뜰때마다 고민하면서 구매하지 못했던 시계인데 이렇게 사진보면 후회가드네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기