기추 스캔데이 (시브랄 + 티섭빈티지) > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기추 스캔데이 (시브랄 + 티섭빈티지)
  스캔데이 |
TimelessTi…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-07 19:02:28 조회: 2,385  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

며칠전 기추한 시브랄(작명:흙시계님)과 오늘 도착한 따끈한 티셀 빈티지섭마 입니다.

* 간략한 소개

1. 시티즌 BL5370-51L
브라이틀링 느낌이 나는 시티즌사의 에코드라이브 모델입니다. 시계를 악세사리로 착용하는 저에게 기능보단 디자인이 시계선택의 기준이되므로, 전파수신 모델이 아닌 요걸로 들이게 되었습니다. 기본적인 에코드라이브 무브를 넣은것 같은데, 아직 설명서를 꼼꼼히 읽어보지 못해서 작동법은 잘모르고 있습니다ㅠ 제 첫 시티즌 시계인데 마감도 좋고 맘에드네요.

2. 티셀 빈티지 섭마
기존 티셀 섭마를 사용 중인데, 꽤 만족스러운 나머지 빈티지 스타일이 출시되자마자 주문했네요. 기존 섭마와 비교했을때 베젤(무광)의 블링함은 덜하지만, 브슬 착용감은 더 좋다는 느낌이네요. 러버줄이나 나토줄이 어울릴것 같아서 언능 집에가서 줄질 좀 해봐야겠습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

ㅅ브ㄹ은 브라이틀링 느낌이네요~ 좀더 광만 내주면 브라이틀링에서 새로나온 모델인줄 알겠군요
빈티지 티섭도 구매하셨네요. 저는 더이상 기추하면 내쫒는다고 해서 포기했는데 이쁘네요!
기추 축하드립니다~

0 0

티섭은 디자인이 다른 시계랑 비슷해서 괜찮을 것 같은데, ㅅ브ㄹ은 와이프가 보면 기추한거 눈치챌까봐 되도록 손목을 가리고 있는 중입니다 ㅎㅎ ㅠ

0 0

흙시계님 시브랄.... 올해의 작명왕으로 ㅎㅎ

시계 멋집니다!

1 0

인정 ㅎㅎ 작명 센스가 남다르시더라구요^^

0 0

입에 착착 감기긴 하는데 ㅋㅋ 조심해서 말해야 하죠
티셀은 가격이 24만원이라 저도 주문 직전까지 갔다가 참았네요
티셀 빈섭 리뷰 기다리면 됩니까?

0 0

제가 리뷰 쓸만한 재주가 없어요 ㅎㅎ
줄질한 사진만 한장 남겨보렵니다. 부디 ㅠ

0 0

기추 부럽습니다ㅎ
전 벌려놓은게 있어서 요즘 완전 참고 있습니다ㅠ
티셀 이쁘네요! 뭔가 느낌이 씨마검판이랑 섭마랑 합친 느낌 입니다.

0 0

참으면 병되요ㅎㅎ
빈티지를 지향하는 디자인 이지만, 실제로 보면 좀 귀여운 느낌 입니다.

0 0

티셀이는 oo7줄도 잘어울리네요~^^ 시브랄이는 진짜 디자인 잘뽑은듯 합니다

0 0

시브랄이는 후기도 잘 안보이고 정보가 없어서 구매하기 망설였는데, 막상 실물을 보니 매우 만족이네요.

0 0

아악~! 모닝커피 때리다 시브랄에서 현웃 터졌네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저의 시브랄로 즐거움을 드려서 영광입니다. 시브랄을 들이고 나서 여러모로 즐겁네요^^

0 0

오~ 시+브랄 스럽네요. 기추에는 추천을....

0 0

네 시.브랄 스럽죠^^ 감사합니다~~

0 0

작명센스 굿~

0 0

시.. 브랄 이거 탐나는데요 ??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기