조금 늦었지만 기추 및 줄질 신고합니다~ > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조금 늦었지만 기추 및 줄질 신고합니다~
  스캔데이 |
gmldunb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-15 11:26:20 조회: 2,060  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

스캔데이 겸해서 올립니다.
올려야지 올려야지 하다가 이제사 글을쓰게되네요.

가을은 가죽이지!라며 리오스줄을 저렴하게 구했는데 메탈이 조금더 잘어울리는 느낌입니다..ㅜㅜ

이전에 쓰던 시계는 메탈이 제치임에도 품질이 별로라 항상 줄질해서 착용했는데 사브모델은 유격이 약간 있긴하지만 전체적인 브슬 퀄리티가 상당히 마음에 드네요.

개인적으로 글은많이 안올라오지만 타포럼보다 여기가 더 편하네요.
모두들 불금 보내세요!!

추천 6 반대 0

댓글목록

메탈줄도 잘 어울리고 가죽줄도 잘 어울리네요~ 역시 시계도 얼굴이 이뻐야 줄질이 잘 받는군요. 흑 시계도 패완얼 ㅠㅠ

0 0

칭찬감사합니다!

kNIGHT님 시계도 이쁜놈들 많으시던데요..ㅜㅜ
다이버시계 눈팅하다가 본 나이트님의 마코 usa 흰판에 뽕맞아서 열심히 저축중입니다..^^
혹시나 모를 면세를 기다리다가 안나오면 청레이로 선회를..할 예정입니다!

0 0

세이코의 칼침은 언제나 매력있는거 같습니다^^
세이코 경험을 못해봐서 나중에 하나 들여봐야 할거 네요

0 0

구매전에 사진으로봤을땐 칼침야광이 걱정됐는데
콩깍지가 씌인건지 오히려 이게 매력적이라고 느껴지네요.^^;

0 0

깔끔하고 이쁘네요 ^^
메탈, 가죽 둘 다 잘 어울립니다 ^^

0 0

감사합니다!^^
줄질도 병인지 이것저것 사서 끼워보고싶네요.ㅠㅠ

1 0

sarb인가요? 전 sarb흰판이 약간 크림판 같은 느낌이라 관심을 가졌는데, 검판도 엄청 이쁘네요^^
저도 타 커뮤니티는 눈팅만 하는데, 이곳
시포분들이 매너도 좋으시고 제일 편해서 글은 여기에만 올리고 있네요^^

0 0

네 sarb 맞습니다.
이전에 사용하던 시계가 흰판이기도 하고 개인적으로 사브 흰판은 노간의 위험이 있는 것같아
오히려 알피니스트(녹판)이랑 고민하다가 검판으로 왔네요.

여기가 회원수의 차이(ㅠㅠ)의 영향도 크겠지만
개인의 취향과 선택에 대해 관대하다고 할까요?
그런 부분 덕분에 부담없이 글을 쓰게 되는것 같습니다^^

0 0

사브가 스테디 셀러인 이유가 다 있는거죠 ㅎㅎ
저도 고민했던 녀석이라 반갑네요

0 0

시계에 대해 잘아시는 분들은 세이코에 대한 인식이 좋진 않지만..^^;
저같은 경우는 에타나 셀리타 무브를 채용한 라인은 이상하게 끌리지 않아서
(눈에 띄지도않는 부분이지만..)

개인적인 고집으로 세이코 오토매틱을 구매했는데 정말 만족스럽습니다.

0 0

저도 6r15 써봤는데 오차도 적고 리저브도 길고 에타보단 낫더라구요 ㅎㅎ

1 0

네 오차도-2~3초정도로 준수한 편입니다.
제가 마이너한 성향이라그런지 비슷한 가격에 두루 쓰이는 에타는 왠지모르게 매력을 못느껴서 사브를 구매하게 되었네요.ㅎㅎ

0 0

깔끔하니 이쁘네요. 마이너 감성 이해합니다. 저는 남들과 다르게 혼자 글라이신에 꽃혔었죠...  그것도 스위스이긴 하지만요 ㅎㅎ

1 0

감사합니다.
사브를 마이너라 하기엔 애매하지만 무브를기준으로..^^
저도 구매할때 글라이신도 강력한뽐이왔었네요.
손목이얇아서 36mm 컴뱃6 청판과 심한 갈등중에 브슬이 제치줄인 사브로 왔습니다.
글라이신 역시 매력넘치는 브랜드죠!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기