안녕하세요 시계고장문의로 처음 글남겨봐요ㅎㅎㅎ ㅠ > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 시계고장문의로 처음 글남겨봐요ㅎㅎㅎ ㅠ
  질문 |
가야금곰팡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-13 19:49:27 조회: 930  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

7월경 구매한거고

용두를 여러번 감아줘도 안 돌아가고

흔들면 간혹 돌아가는 저 상태네요

a/s는 보내면 되는데

이렇게 고장난 경우는

제가 시계를 잘못 다뤄서 고장난 경우일까요?

오토매틱은 거의 처음이라ㅠㅠㅠㅠ

용두도 가끔씩 조금씩만 감아줬는데
(하루에 10바퀴정도?)

2~3일 안 차다가 멈춰서 한번에

며칠 타임워프한 적은 있구요!

특히 기억나는 습관으로는

태엽을 먼저 감아서 시계가 살아나면

시간을 바꾸어주었습니다. 이게 문제일까요?

고멘...

추천 0 반대 0

댓글목록

영상이 안나오네요

1 0

죄송합니다 수정했습니다!

0 0

다루는 방법의 문제라기 보다는...잉거솔 자체가 겉만 화려하고 싸구려 중국산 무브를 쓰는통에 내구성 안좋기로 유명하죠...주변에 시계 좀 아시는 분한테 물어라도 보고 구매하시지 무조건 비추했을텐데ㅠㅠ

1 0

ㅎㅎㅠㅠ 모르고샀지만 알게된 뒤에도 만족하며 사용하고있어요 이뻐서ㅠㅠ 이 디자인에 무브먼트까지 좋았으면 더 만족할텐데... 그래도 감사합니다!

0 0

수동감기를 해도 작동을 안하는건가요?
기능이 많이 탑재된 중국산 무브는 아무래도 내구성에 문제가 있을듯 하네요.

1 0

네네 수동으로 용두감아줘도 먹통이네요ㅠㅠ
As받아봐야겠네요 흙...

0 0

아끕다.. 무사하길

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기