스캔 겸 질문글. 사이즈 문의드려요. > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스캔 겸 질문글. 사이즈 문의드려요.
  질문 |
사랑으로둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-19 23:46:27 조회: 860  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

세이코 솔라 시곈데, 동생이 면세점에서 사다준 보물입니다.
몇년째 밥 안줘도 알아서 충전하고 흘러가고 있는 특수기능이 있는 시계고... 사이즈가 40미리네요.

제 손목이 대략 16.5 인데 예물로 오메가 아쿠아테라를 구매하려 합니다.
(물론 싸게사는 습성때문에 병행으로 갈 것 같네요...)
이러한 손목 사이즈고 위 시계는 40미리인데
39미리 사이즈가 어울릴까요... 41미리가 나을까요.. 고민이 됩니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

세이코 시계 독특한 디자인이 눈에 들어오네요~
취향에 따라 크게 차시는 분들도 있지만 17 이하시라면 38.5(이번 신형은 38)이 좋을 듯 합니다.
사람마다 손목뼈의 크기 두께가 다 틀리니 가장 좋은 방법은
시간 내셔서 백화점이나 부띡 매장 가셔서 실착해보시고 더 마음에 드시는 사이즈로 구매하시는게 젤 좋습니다^^

1 0

감사합니다. 38.5 로 갈까 합니다.

0 0

16.5 정도 손목이라면 39가 더 적절하나 41도 못찰 사이즈는 아니다 정도로 정리 되겠네요..

1 0

네 추천 감사드립니닼 38.5로 가야겠네요. 41은 살짝 방간느낌도 날 것 같네요 ㅎㅎ

0 0

38.5가좋아보여요^_^*

1 0

38.5 질렀습니다 ㅎㅎ 어서 오기만을 기다리고 있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기