장기 출격 대기 중인 시계 소개 1탄 > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장기 출격 대기 중인 시계 소개 1탄
  정보 |
mh44
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-17 09:42:08 조회: 1,097  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

요즘 날씨가 너무 덥다보니 집에 있는 시간을 줄이게 되네요 ㅠㅠ 아직 에어컨이 없어서...

그래서 등록이 좀 늦었급니다 ㅎㅎ

제가 소개할 녀석은 입문 초창기 때 구매했던
부로바 프리시져니스트 시리즈 입니다.
지금은 브랜드를 이리저리 쪼개놔서 저 명칭을 쓰진 않구요. 아큐 스위스 등 으로 브랜드 네이밍을 따로 쓰더라구요.

저 당시 모델에는 부로바 특유의 소리굽쇠 문양을 12방향에 붙여놓았던게 특징입니다.

이 녀석의 가장 큰 특징은 바로 오토 같은 쿼츠 무브먼트이데요.. 가운데 초침이 오토처럼 물흐르듯 아주 부드럽게 움직입니다.

그래서 이 녀석을 포기못하네요 ㅎㅎ

더불어 인덱스 숫자 표기와 나뭇잎 형태의 핸즈도 너무 맘에 들구요.
단점은 사이즈가 크고 무브 때문에 두꺼워서
러버밴드로 줄질한 후 여름에만 착용한다는 사힐입니다 ㅋ

긴소매 안에서 이 녀석은 너무 답답하네욯

[예전 게시글: 착샷]
.http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_watch&wr_id=18449&page=4

.

추천 2 반대 0

댓글목록

좋네요~
부로바...저도 이상하게 이쁜데 잘 안차는 시계입니다ㅜ

0 0

부로바 모델이 큰 사이즈가 많죠 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기