새 가족이 된 가을이 입니다. ㅎ > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

새 가족이 된 가을이 입니다. ㅎ
동물 |
우리가을이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-24 09:55:20 조회: 1,162  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

지난 토요일에 친구 시골집에서 입양한 진돗개 가을이 입니다. ㅎㅎ

이제 2달되었구요. 새끼가 총 4마리였는데 가장 활발하고 통통한 녀석이었답니다. 친구 사과과수원에서 키우던 진돗개를 교배해서 태어난 녀석이었는데 제가 갔을때 유일하게 무서워하지 않고 살갑게 다가왔던 녀석!! 덕분에 바로 친구 아버지께 간택되어 왔습니다 -ㅁ-;;

10년간 키우던 진돗개를 작년에 잃어버린 이후로(주택에서 키우고 있는데 택배아저씨가 오실때 열린 문사이로 나간 이후로 돌아오질 않았어요. 정말 똑똑한 녀석이었는데.. 누군가에게 잡혀간것 같았습니다..ㅠㅠ) 1년 넘게 기다리다가 이번에 분양받았습니다.

정말 낑낑거리는거 말곤 조용하고 영리한것 같아 너무 이쁘네요.

다만.. 환경이 바뀌고 가족들이 없다보니 너무 낑낑거려서 잠을 못잤어요..ㅠㅠ 토요일은 적응하라고 거실에서 재웠는데 하도 시끄러워서.. 결국 마당으로 방출..ㅠㅠ(어차피 진돗개고 부모님께서는 개는 밖에서 키워야 한다라는 강한의지가 있으셔서 결국 나갈거지만..)

저나 가족들이 있을때는 조용히 잘놀고 옆에서 잠도 자는데 사람만 없음 너무 낑낑대고 구슬프게 울어서 가슴아팠네요..쩝

그래도 한 2~3일간은 무시해야 적응한다고 해서 정말 마음은 아픈데 적응을 위해서 보고싶은거 나두곤 했습니다.

집에다가 인형이고 장난감이고 사서 넣어줬는데 그거가지고 잘 놀았음 좋겠어요!

출근한지 얼마 안되었는데 벌써부터 보고싶네요 ㅎㅎ 

추천 7 반대 0

댓글목록

올 귀엽네용 ㅋ

0 0

궁디팍팍해주고 싶은 비쥬얼입니다. ㅎㅎ

암컷이라 그런지 애교도 많습니다. ㅋ

0 0

쌍커플이 순딩순딩하네요

0 0

진돗개의 생명은 쌍커플!! ㅎㅎ
나도 없는 쌍커플을... ㅠㅠ

0 0

강아지 귀엽네요.

계속 올려주세요.

0 0

네네 성장하는거 종종 올릴께요~ㅎㅎ

0 0

아구 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

느므느므 귀엽습니다. ㅎㅎ

다만.. 혼자 있을때 문을 긁으며 낑낑대면 너무 가슴이 아프네요..ㅠㅠ

괜히 너무 일찍 데려왔나 싶구요.. 이제 2달된 녀석인지라 괜히 빨리 가족과 생이별 시킨게 아닌가..쩝

0 0

아 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

저도 12년?만엔가 새끼를 키워보는데 정말 매일마다 심쿵입니다 ㅎㅎ

0 0

너무귀엽네요 쌍커풀보소...ㄷㄷ

0 0

전 눈도 작고 외커플인데 오빠보다 크고 이쁜 눈이라니!!!ㅋ

0 0

가을이 엄청 귀엽네요 +_+

0 0

네네 귀여울때 사진 많이 찍어두려구요~ 폭풍성장하니깐요 ㅎㅎ

0 0

어우 귀엽다.. @_@

0 0

더귀여운것도 많은데 사진을 못찍었네요 ㅠ

0 0

얘 나중에 엄청 커져요!

0 0

네 알아요~ㅎㅎ 이번이 3번째라 폭풍성장하는거 알고 있습니다~~ㅎㅎ 이때를 즐겨야죠!ㅋ

0 0

오!!! 개귀엽!!!!!!!!!!!!

0 0

역시 강아지때는 중대형견들이 귀엽죠 ㅎㅎ

0 0

아...넘 귀엽네요..ㅠㅠ
머리 쓰담쓰담 해주고싶네요ㅎㅎ

0 0

애기라서 귀가 누워 있는게 너무 귀여워요. 발바닥 폭신폭신 만지고 싶어용~

0 0

진돗개 영리하고 귀엽내요

0 0

순둥이 같이.. 너무 귀여워요~

0 0

우와,,,강아지가 엄청 귀여워요!!!

0 0

낑낑대는 건 외로워서 그런건데, 안쓰럽네요 ㅠ 건강하게 잘 자라길

0 0

이름이 가을이인가봐요 너무 귀여워용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기