잘 안 알려진 포인트에서의 고베 야경입니다. > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

잘 안 알려진 포인트에서의 고베 야경입니다.
  풍경 |
newhuman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-23 23:02:42 조회: 1,815  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

일본...오사카 옆 고베라는 동네가...꽤 괜찮은 야경으로 좀 유명하긴 합니다.
일루미네이션들을 잘 꾸며놓기도 했고...
항구 도시라...공기가 그리 탁하지 않아서 더욱 야경이 괜찮은 것 같습니다.
찍어본 곳은 고베 시내에서는 약간 떨어진 곳에 위치한 고베대학교입니다.
고베대학교 학생회관(?)에서 보면 탁 트인 경치가 낮에도 괜찮고...밤에도 무척 좋더군요.
마지막 사진은 2캠퍼스(1캠보다 약간 더 낮은 곳에 위치)국제교육센터에서 찍어본 풍경입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

전망도 좋고 야경도 이쁘네요 ^^

1 0

노트 엣지로 찍은거라...(카메라로 찍었어도 찍사가 부족한 점은 같았겠지만...ㅋ) 감동 전달이 덜 되네요...어두운 배경에 불빛들이 선명해서 경치가 괜찮더라구요...ㅎ

0 0

고베가 좀 야경이 이쁜곳이 많죠~
모자이크도 유명하고 마야뷰라인 기쿠세이다이도 유명하고..
여긴 처음보는데 좋네요~
12월초면 고베 루미나리에 기간이겟군요...

1 0

예...그 때 맞춰서 한번 나가보려구요...그 때는 카메라로 찍어보겠습니다...ㅎ

0 0

이뻐요

1 0

감사합니다~ㅎㅎ

0 0

1월 첫 주에 고베 2일 머뭅니다.

고베는 호텔숙박비가 너무 좋아서 오히려 숙박구하기가 난감하더군요.

첫날은 별 4개짜리 해안가 또는 도심 별 3개짜리 고민 중입니다. 둘째날은 별5개짜리 해안이어서 뭐 야경을 제대로 즐길 수 있겠더군요. 오사카에 비해 숙박비가 환상적입니다.

1 0

고베 뿐만 아니라...전체적으로 일본 숙박비가 상승한 것 같습니다.
일년에 서너 차례씩 방문하게 된지 한 5년째 되어가는데...예전엔 도쿄든 어디든 비지니스 호텔급으로 1박에 싱글은 7만원선, 트윈은 10만원 선에서 구해졌었는데...요즘은 싱글도 10만원 넘어가고 트윈은 20 주고 구하기도 힘들더군요...고베에서는 아직 외부 숙소에서는 못 지내봤는데 비슷할 것 같네요...
고베가 전체적으로 야경이 좋은 편일터라...꼭 호텔에서 안 즐기셔도 되겠지만...기왕이면 다홍치마라고 객실에서 보기 좋은 호텔이 더 좋겠네요...위에 분이 추천하신대로 그냥 모자이크 주변만 거닐어도 좋은 편이라...그런데 모자이크나 하버시티쪽은 중심 교통지(산노미야)에서 약간 떨어져있어서 감안하셔야 할겁니다. 즐거운 여행 되세요~~~

0 0

고베는 너무 환상적으로 좋은 가격입니다. 그래서 고베는 특급호텔이고 오사카는 민박으로 갑니다. 고베는 민박할 필요가 없는 가격이 나오더군요.

3만원 더 주고 해안가 별 4개짜리로 갈까 고민 중입니다.

1 0

부담없으시면...ㅋ...특급으로 가셔야죠...ㅎ...가끔 고베 특급 호텔들...프로모션 알림 메일 받을 때마다...하루 그냥 나가서 놀다올까나 하는 생각도 드는데...아무리 특급호텔이 저렴해도...그 돈이면...막 고베규가 왔다갔다 하고 해서...꾸욱 참고 그냥 적당히 즐기다가 기숙사로 들어옵니다...ㅎㅎ
그...바닷가 옆으로 있는 반원 모양의 호텔이나 크루즈 호텔 등등...평범하지 않은 것으로 즐겨보세요~~~

0 0

고베하면 지진이 생각나는데 요새는 잠잠한가요?

0 0

다행히...아직까진 별 문제가 없는 것 같아요...ㅎ...번개 같은 자리 두번 안 맞는다고 생각하고 있는데 엊그제 후쿠시마 7도짜리 지진 나는 거 보고 좀 무섭긴 했습니다...

0 0

고베한번가보고싶네요ㅎㅎ
고베사람들도 사투리쓰나요??

1 0

제가 일어를 못해서...ㅎ...약간 사투리가 있다고는 하더라구요...

0 0

일본 자주 가는데 사진 보니 한번 가봐야겠네요 ^^

1 0

오사카, 교토는 많이 알려져 있는데...고베도 괜찮아요...ㅎ...그런데 솔직히 그냥 작은 도시 수준이라...도심부에 약간 관광할만한 곳이 몇군데 있긴 한데...그리 화려하거나 유명한건 아니고...그냥 오사카, 교토 온김에 한 반나절 정도 둘러볼 꺼리는 되요...ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기