코스트코 연어회! > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

코스트코 연어회!
  음식 |
소린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-30 00:31:58 조회: 4,325  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

연어덕후는 코스트코에서도 연어만 눈에 들어왔어용
근데 술집 초밥집 연어를 너무 많이 먹어서 그런건진 몰라도
기대 가득하고 먹었는데 (없을)무 맛 ㅎ.......
마트연어 이상을 기대했는데!!!
단맛도없고.... ㅜㅜ 부산점 연어가 별로였던걸까여...

추천 2 반대 0

댓글목록

사진 색감도 썩 좋아보이지는 않네요.

1 0

그쵸..?
연어 특유의 핑크핑크가 없긴 하네요ㅜ
저거 한 입 먹고 바로 치킨시켰다능ㅋㅋㅋ

0 0

코스트코 연어 뭔가 변했더군요
저도 한마리 사보고 대실망

1 0

대대대실망이었어요
빵이랑 다른아이들만 사와야겠어요 이제ㅜ

0 0

오옷 저도 연어덕후인데 +_+
코스트코 연어 괜찮다는 얘기 들었는데ㅜㅜ

1 0

끼요옷!
연어랑 참치는 진짜 넘 맛있는 것 같아요ㅠㅠ
원래 회도 초장맛에 먹었었는데
어느 계기로 눈을 뜨고 나니
술안주로 고기보다 생선을 더 달리게 되었다능요..
코코 연어는 ㅜㅜ 두툼하긴 했는데 맛이.. 존재하질 않아서 비추에욤ㅋㅋㅋ

1 0

연어랑 참치 진짜 맛있죠 +_+
전 어릴땐 무조건 생선 보단 고기였는데 연어, 참치가 그걸 바꿔놨어요ㅋㅋ
코코 연어는 패스해야겠습니다 ^^

1 0

다른분들 댓글보니 숙성의 시간과 적절한 소금소금이 필요하다고 합니다..!
저는 다음에 한 번 더 도전해봐야겠어요 ㅎ.ㅎ
같이 달려보아용 ㅋ.ㅋ!

1 0

먹는거만 신경 쓰다보니... >_<
그럼 저도 고민 없이 달려봐야겠네요 헤헿 :)

1 0

저 상태로 랩 씌우고 냉장고에 1~2일 지나면
숙성되어서 핑크핑크 되고 더 맛있습니다.
육질도 부드러워 져요.

1 0

헐.....
그런거였나요!!!
ㅠ.ㅠ 어제 욕 엄청 먹은 연어에게 심심한 사과를..

0 0

가게에 파는 생연어는 전부 손질 후에 3~4일 숙성 시켜서 내놓습니다...

코코는 대부분 당일이나 전날이라서 ;;

1 0

안그래도 먹으면서 자주가는 이자까야집 연어는 왤케 맛있냐며 가서 물어보자 하고 있었는데
그런비밀이....ㅜ 숙성이...

0 0

초밥집에서는 연어를 간장? 참치액같은걸 바르고 다시마로 둘둘 둘러서 냉장고에서 숙성시켜요
코스트코는 생연어라서 그럴꺼예요. 소금이라도 뿌려서 숙성시키면 괜찮습니다

1 0

역시 소금이 들어가는게 맞네요
앞으론 사와서 소금뿌려서 숙성시켜서 먹어야겠어요
무지의 결말 ㅜㅜㅋㅋ 감사합니당

0 0

처음에 소금 많이 뿌리셔야 연어가 단단해 집니다.
그리고 다시마로 싸놓고 숙성시키면 감칠맛이 좋아집니다

1 0

제가 미식가가 아니어서 긴가 민가 했는데 역시!!!
소금의 힘이었군녀 정말 감사합니당!

0 0

크기때문에 볼때마다 고민만하는 그 연어군요 ㅋ

1 0

어제 키로단위로 엄청 많이 썰어놓고 파는것도 사고싶었는데 가정집에서 보관하기 힘들 것 같아 패쓰했어요
살점은 두툼하니 좋더라구요!

0 0

숙성시킨다고 맛없는 연어가 맛있어질리 없습니다
맛이 좀 더 좋아지는거죠

1 0

맛이 좀 더 좋아지는게

맛있어지는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0

일단 연어를 사랑하는 입장에서 한 번 더 도저어어언.... 해보겠어요 ㅎ.ㅎ

0 0

코스트코 연어는 생와사비와 조합해서 먹어야됩니다.  S&B 생와사비랑 같이먹는게 제일 맛좋더군요.
http://www.lottemart.com/product/ProductDetail.do?CategoryID=C001001700070004&ProductCD=4901002066550&AFFILIATE_ID=00150002&CHANNEL_CD=00009&utm_source=naver&utm_medium=pricecomparison&utm_campaign=paid_naver_pricecomparison_pc&NaPm=ct%3Diwk6um34%7Cci%3Dabf15695b7665960b9f7ea909659824c4ed4021f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D107396%7Chk%3D93ad7cd1e9755dd10153edf24c18637e5ec0500a

1 0

어머낫 감사합니다..!:)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기