허파찌개 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

허파찌개
음식 |
하늘가른선
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-06 22:03:45 조회: 2,709  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

제기동 할매집 허파전골입니다 허파전골 단일메뉴만 하고있죠

소허파로 끓여내는 허파찌개인데 요즘은 서울에서 허파찌개 하는곳이 아주 드물죠~~

몇년만에 추억의 허파찌개 아주 맛나게 먹었습니다 소허파는 돼지허파와 달리 쫠깃하고 씹는 식감이 아주 좋아요 국물도 얼큰킬칼하니 소주를 콸콸콸 부르는 맛입니다

제가 먹은건 중사이즈입니다~볶음밥으로 마무리하면서 아주 잘먹고 나왔습니다~ 

추천 8 반대 0

댓글목록

난이도가 좀 있어보이는데요
고춧가루가 엄청 터프하네요 ㅋ

0 0

돼지곱창 드실수있는분이면 얼마든지 가능할듯요ㅋ

0 0

오 첨보는 음식이네요^^

0 0

서울에선 거의 사라진 희귀한 메뉴가 되버렸죠 ㅠㅠ

0 0

제 취향이네요

0 0

겨울에 제대로 술도둑입니다ㅋㅋㅋㅋ 여름에 먹으면 땀한바가지 쏱을지도....;;

0 0

캬~ 역시 미식가님이십니다

0 0

이 음식을 모르시는분이면 괴식자로 볼지도 모르겠네요ㅋㅋㅋ

0 0

허파로 지개라..

처음 보는 음식인데 생각보다 엄청 괜찮아 보이네요.

0 0

얼큰한 국물에 쫠깃한 허파의 식감이 소주를 부르네요

0 0

엇 위치가 어딘가요..?? 본가가 제기동인데.. 30년을 살아도 모르던..!!! 알려주세요.

0 0

저도 이동네 사람이 아니라서;;

제기동 허파전골이나 허파찌개 검색하시면 나올거에요

0 0

허파볶음은 노원에 가끔 가는곳이 있는데 허파전골은 첨 보네요.
소주가 콸콸콸!

0 0

그곳의 볶음도 소허파인가요?

0 0

와 처음 보는 음식인데 엄청 맛나 보이네용 ㄷㄷ 취향저격..!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기