해장국 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

해장국
  음식 |
하늘가른선
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-06 06:57:08 조회: 1,260  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아현동 북성해장국입니다

해장국매니아들도 아는분들만 아는...레어한 해장국을 파는곳이죠

이곳 메뉴는 곰탕과 해장국 두가지인데

곰탕에 선지와 우거지가 들어가면 해장국입니다ㅎㅎ

맛이 깔끔하고 소뼈와 선지 우거지의 식감이 좋은편입니다

사진의 고추 다져 삭힌게 아주 별미입니다
국에 넣으면 아주 기분좋은 얼큰한 국물로 뒤바뀌네요

오랜만에 방문하여 맛있게 잘먹었네요

추천 3 반대 0

댓글목록

청양고추의 얼큰한 맛이 해장 제대로 되겠는데요 ㅋㅋㅋ

0 0

그냥먹어도 좋고 얼큰한거 좋아하시면 저 다진고추와 고춧가루 살짝 첨가하면 아주 얼큰해집니다ㅎㅎ

0 0

혹시 뼈가 소뼈인가요?
아버지께서 쏘뼈해장국을 찾으시는데 동네에서 찾기가 여간 어려운게 아니네요
더불어 하늘가른선 님 덕분에 서울 중심가 맛집 여럿 가보고 있습니다
계속 또 추천 부탁드려요~

0 0

네 이곳 소뼈 맞습니다ㅎㅎ

소뼈와 선지들어가는 해장국집도 찾아보면 많지는 않아도 있긴 있어요

제일 맛좋은 장위동할머니해장국,불광동 제일해장국,망우동 용마해장국,아현동 북성해장국,용문동3대장 창성옥,한성옥,용문해장국 등등 여러곳 있습니다ㅎㅎ

1 0

가까운데에도 있었네요
주말에 아버지 모시고 장위동 다녀와야 겠습니다
좋은정보 감사드립니다~

0 0

이집은 꼭 특으로 드셔야합니다ㅋ

0 0

내포 때문이죠?
꼭 특으로 먹겠습니다 ~

0 0

아~~ 소뼈 해장국 기가 막혀 보이네요~
이것 보니깐.. 집에서 그리 멀지 않은... 불광동 제일해장국이 생각나네요~

0 0

제일해장국도 훌륭하죠~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기