한양대 우동맛집 가조쿠 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

한양대 우동맛집 가조쿠
음식 |
슬픈풍경
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-07 13:38:36 조회: 1,907  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

면발이 정말 끝내주는 한양대 맛집 우동 가조쿠입니다.

달인이라는 프로그램에서 맛집으로 한번 이상 소개가 되었습니다.

공교롭게도 제가 방문한 날 두 번째 달인 촬영을 진행하고 있었습니다.

일본이 쉐프가 운영하고 직원들도 대부분 일본인이라서 서투른 한국말로 주문을 받습니다.

점심시간이면 많이 바빠지고 가게가 큰편이 아니라서 정오를 조금만 늦으면 기다려야 합니다.

음식점이 바쁠때는 가끔씩 반찬을 제가 가져다 먹어야 하는 셀프(?) 정신을 지향하고 있습니다.

저는 맛집의 기준에 대해서 생각했습니다. 오랫동안 음식점을 다니며 결론을 내렸습니다.

맛집의 기준은 한 가지 맛에 관한 특징이 대단해서 다시 오고 싶다로 정의하고 있습니다. 

우동 가조쿠는 면발의 쫄깃함이 살아 숨쉬는 음식점이라고 말하고 싶습니다. 

소스는 약간 짠 느낌이 강하여 짠 음식을 좋아하지 않으면 비추천입니다.

물론 보통 대부분의 우동은 짠 맛이 강한편이라고 생각하여 큰 차이는 없다고 봅니다.

제가 먹은 냉 우동은 특히 짠맛이 강한편이고 무난한 우동은 라유멘과 가조쿠우동입니다.

호불호가 강하지만 가마타마 생계란에 간장소스를 비벼 먹는 우동을 먹어보시길 바랍니다.

한양대 학생은 그리 많지는 않고 한양대 교직원들이 자주 오는 듯 싶습니다.

한양대 방문하시거나 근처시면 한번 다녀오시길 추천 드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

면발이 탱글탱글한게 쫄깃해 보입니다 ㅎ
우동은 면발이 좋아야 한다고 하더라구요 ㅎㅎ

1 0

면발하나는 정말 쫄깃하고 굉장합니다. 국물은 면발의 명성을 못 따라잡는 듯 싶습니다. 그리고 면의 양이 좀 적으므로 무조건 면 추가하셔서 드셔야 합니다!!

0 0

괜찮아 보이네요 시간날때 한번 가봐야겠네요

교다이야나 가미우동의 80퍼 수준만 되도 만족할듯합니다 기대해볼게요~

1 0

후기 남겨주십시요~^^*

0 0

왕십리에 옷사러  갈때 한 번 가보려고 하는 두집중 하나네요. 이 한양대쪽 우동과 맛녀석에 나왔던 왕십리역쪽 일본 라면집 갈 생각입니다.

1 0

오오 한번 놀러오시고 후기 남겨주세요~^^

0 0

정갈하니 딱 봐도 맛있게 생겼네요!!!!! 면발이 아주 좋아 보여여~

1 0

면발이 기가 막힙니다^^

0 0

가격은 얼마인가요??

0 0

6500원대부터 시작합니다. 면 추가 하셔야 하니 8000원대라고 생각합니다^^*

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기