도둑고양이 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

도둑고양이
동물 |
조금까칠한남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-12 01:41:18 조회: 730  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

시골 부모님댁 옆집에서 키우는 고양님입니다.

부모님댁에서 키우는 개님의 사료푸대를 뜯어서 털어드시는 현장에서 딱걸렸습니다. ㅋㅋㅋ 

자주 방문하셔서 털어드신다고 ㅎㅎ

서로서로 친한 시골동네라

이 집 개님이 저 집가서 밥 얻어먹고 이 집 고양님은 저 집 개사료 털어드시고 

서로 알면서 농담처럼 사료 한 푸대 사줘야겠네 그러면서 웃어넘깁니다.

좋은 동네네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

걸렸는데 도망도 안가고 평온해보이네요 ㅎ

0 0

범행횟수가 많다보니 대담해진거 같습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

내 밥이다냥....

0 0

개밥이다냥

0 0

.

0 0

개사료를 털어가기에 도둑고양이라고 했습니다.

집에서 키우는 고양이라고 써둔 본문을 읽어보셨으면 길고양이라는 뜻으로 도둑 고양이라고 쓴게 아니걸 알 수 있었을텐데
오지랖을 잘못 부리셨네요

0 0

.

0 0

길에사는 고양이들을 도둑고양이가 아니라 길고양이로 칭하는것에는 저도 이견이 없습니다.

한때 2마리의 집사이기도 했구요

근데 지금 본문의 사진과 내용이 그런 뜻으로 쓴게 아니잖아요.

저 사진과 내용을 보고도 그렇게 이해하셨다니 놀랍네요.

읽어보시고도 상황에 맞지않는 지적질을 먼저 하시고도 지적질은 끝이 없다고 태세전환하시면서 아무튼 쓰지말자라는 내용이 적절한 댓글인지 다시 생각해보세요.

참고로 지적질은 맞는 지적절도 일단은 기분이 나쁩니다.

나이 차이 많은 사람과 결혼하는 남자를 흔히 도둑놈이라고 웃으며 얘기합니다. 그 경우도 진지빠시면서  사람한테 "그런 단어 쓰지맙시다" 오지랍 부리시나요.

문맥과 내용을 보시고 말씀하시고
본인 판단이 틀렸으면 과한 오지랍을 인정하시는게 "어찌되었든" 이라는 단어로 다 덮어두고 본인이 옳다는 억지를 부리는거 보다는 좋지않을까요

0 0

잘먹어서 그런지 토실토실하군요 ㅋㅋ

0 0

동물들에게는 살기 좋은 환경이라 마음도 편할겁니다. ㅎㅎ

0 0

개 사료 몸에 안좋은데 도둑님시키 ...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기