러시아에서 먹은 음식 - 시베리아 스타일의 여러가지 음식들 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

러시아에서 먹은 음식 - 시베리아 스타일의 여러가지 음식들
음식 |
네리아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-24 17:09:13 조회: 1,279  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

제가 놀러간 곳이.. 

실제 여행으로는 많이 가는곳은 아니고, 

주로 저가항공으로 경유를 하거나 - 

공부하러 연수를 떠나는 동네 '노보시비르스크' 라는 도시인데..

새로운 시베리아 - 라는 뜻을 가진 동네래요.. 

각 음식점마다 시베리안 스타일의 음식이 몇개 있었는데... 

몇가지 올려봅니다 ^^ 

러시아에선 토마토로 해장을 한다는 얘기 들어본적이 있었는데..

아니나 다를까 스프종류중에 토마토와 비트, 적양파?.. 그리고 미트볼같은게 들어간 

제법 얼큰하기까지 한 스프였는데요 - 가벼워 보이지만 에피타이저같지않게 제법 배가 부르기까지 했어요 -

그리고 이건, 대구?.. 동태? 탕 같은 느낌의.. 역시 해장용으로 먹는 스프인데.

우리나라 대구탕 보다 좀 많이 짭짤하게 간이 된 음식이고.. 

생선은 대구보다는 좀 더 쫄깃한 식감의 생선이었는데.. 정확히 기억이 나질않네요... 

도미라고 들었는데 도미라고 치기엔 그 양이 넘 많은데.. 단가가 나올래나...

그리고 국물엔 왠 향신료를 저렇게 띄워놓는지 원... ㅠ ㅋㅋㅋ 

에피타이저였지만.. 한끼 식사로도 충분했습니다.. 

아마 한국식 스타일의 밥이 있었다면.. 말아먹지 않았을까 싶은 .. ㅎㅎ 

나머지 생선이랑은 - 다시 사진 리사이즈 해서 새 글에 올릴게요 ㅎㅎ 

지난번에 올린 곰고기 역시 시베리아 스타일... 의 ..ㅎㅎㅎ 음식이었습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

첫번째는 쌀랸까 같고 두번째는 쉬라고 하는 수프같은데요? 저기에 샤워크림 일종인 스메따나 섞어서 먹으면 아주 맛이 있지요.

0 0

첫번째껀 보르쉬라는 스프랑 비슷한거 아닌지..ㅎㅎㅎ
두번째껀 우하?....
생각보다 야채, 생선을 많이 사용하더라구요 -
이름을 제대로 못보고 온게 아쉽네요 ^^

맞아요 샤워크림같은걸 같이 주셔서 섞어서 먹으라고 내어주셨었어요 ㅎㅎ

0 0

러시아에 한 번 가보고 싶네요~

0 0

생각보다 비행기값이 비싸지않으니..
극 여름, 혹은 완전 겨울만 피해서 다녀오시는것도 ^^

0 0

처음 봤어요 신기하네요~

0 0

현지가면 현지 말 음식 몰라도 먹어보자는 주의라...ㅎㅎㅎ
나름 재미나게 돌아다니다 왔네요 - ㅎ

0 0

우와... 러시아
아버지가 한번 가 보고 싶어 하시는 것 같은데
대략 비용 얼마나 드셨나요?
음식이 맛있게 생겼어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기