은희네해장국 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

은희네해장국
음식 |
364일공휴일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-08 10:13:57 조회: 1,716  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제주 은희네해장국 본점입니다.

엊그제 제주 갔는데 게스트하우스에서 술을 너무 먹는 바람에 해장하려고 찾은 곳이죠...;;

덕분에 진하게 해장 되었습니다...ㅋㅋㅋ

고기도 많고, 당면도 많고, 선지는 좀 아쉽고, 콩나물은 너무 많고(개인적으로 콩나물을 안좋아해서;;)..ㅋㅋ

평일 1시넘어서 가니 사람 별로 없더군요.

우진해장국도 유명하다지만 올 초에 갔다가 어마어마한 대기줄로 포기했던 기억이 있어 이리로 왔는데 만족했습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

내 고향 은희네해장국이네요 반갑네요 요 2~3년 사이 제주도에 해장국집에 굉장히 많이 생겼습니다. 대충 기존 대비 2~2.5배가 생긴 것 같습니다. 그래서 예전처럼 줄 서지 않아도 될 듯 합니다. 삼화지구에도 분점이 생기고 기존 유명한 해장국집들도 각 지역에 분점들을 내고 있거든요. 기존 해장국집에서 배워서 새로 여시는 분들도 너무 많고요. 여쨋든 맛은 있습니다. 양도 너무 많고요. 한번쯤 드셔 보세요. 일산에도 생긴 것 같더군요 가 보지는 않았습니다. 그나 저나 우진해장국은 저도 안 먹어 봤는데 한번 먹어봐야 겠군요 감사합니다.

1 0

제주분이시군요~
제주는 먹을거리가 많아서 골라먹는 재미가 좋은거 같아요^^

0 0

풍미 우진 은희네 모두 맛있죠~~ㅎㅎ

이상하게 분점중에 일산 화정점은 날계란을 주는데 홍대점이나 식사동점은 안주고 본점도 안주죠ㅎㅎ

화정점의 선지는 아주 좋았고 홍대점도 평균이상의 선지 퀄리티였네요

푸짐한게 아주 좋죠

1 0

양도 푸짐하고 정말 맛났습니다.
내륙 분점은 모두 멀리 있군요 ;;
차라리 제주가 시간상 더 가까운듯 느껴지네요 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 분점에서 먹어봤습니다. 양도 많고 좋았는대 간이 조금 짰던거 같아요. 그래도 배부르게 잘 먹었습니다^^

1 0

저도 콩나물만 빼고 국물까지 싹 비웠죠 ㅋㅋ

0 0

와우!!!!!! 사진 참 맛나보이게 찍으셨군요!!!!
맛나보여요~~~~~

1 0

하하
막손입니다만ㅋㅋㅋ
아이폰7의 위엄인가요...ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기