호이안 먹방 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

호이안 먹방
  음식 |
Kiczone
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-06 09:49:06 조회: 1,309  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

호이안 로스터리 에그커피입니다.
계란 노른자로 거품내서 만든 커피인데
달콤&잔뜩 계란 노른자의 고소한 맛.
....크
맛은 있는데 평소에도 계란 노른자 많이 먹으면 비려서
저는 코코넛 커피를 더 먹겠어요.

추천 3 반대 0

댓글목록

식당은 제 담당이어서 먹고 싶은 건 잔뜩 먹었어요.
골목 사이에 위치한 포슈아쪽 골목에 있는 식당인데 아주 외집니다 ㅋㅋㅋㅋ
여긴 검색해서 간 게 아니라, 식당 찾기 귀찮아서 아무데나 들어갔어요..^^;;;

0 0

계란이랑 관련있던 것 같은 누들과 망고주스입니다. 망고주스는 가격도 싸고 맛있어서 자주 먹었어요

0 0

그토록 먹어보고 싶었던 화이트로즈 입니다.^^ 물만두라고 보시면 돼요.
요리 자체가 유명해서 먹었는데, 좀 덜 따뜻해서 아쉬웠어요.

0 0

닭고기 스테이크? 종류입니다. 맛있어 보이는데 닭가슴살로 만들었는지 퍽퍽하고... 질기고.. 무엇보다 향신료 맛이 너무 강해서.. 이 이후로는 현지인 식당은 자제하는 걸로 했습니다.^^;

0 0

연잎같은데 돼지고기를 싸서 주는데, 되게 맛있어 보였는데 역시나 퍽퍽하고 향신료가. ㅜㅜ

0 0

호이안, 라씨에스타 조식입니다.
역시 다낭이나 호이안이나 오믈렛은 맛있습니다.
베이컨은 거의 딱딱하게 나오는 식이고요. 개인적으론 바게뜨빵이 맛있어서 자꾸 먹었네요^^

0 0

미쓰리입니다. 모닝글로리는 불친절하다는 후기가 많아서, 이리로 왔어요.^^
역시 망고주스. 꽂아놓은 망고가 아주 달고 맛있더군요.
그리고 프라이드 완탕입니다. 맛있더라고요 ㄷㄷ

0 0

어제 먹은 화이트로즈가 불만족이라서 다시 시켜봤어요. 오늘은 소스를 바닥에 깔아서 주네요. 지난 번보다는 좀 더 뜨끈하니 괜찮았는데, 역시 약간의 향이 있군요.

0 0

스프링롤 입니다. 새우 넣은 걸로 시켰는데 따뜻하고 바삭바삭했네요.

0 0

새우볶음밥 시켰는데, 전체적으로 보크라이스 맛 나고 맛있었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

모닝글로리와 밥 시켰어요
모닝글로리에 얹어져 있는 건 마늘인데, 잔뜩 올려주더라고요. 마늘을 워낙 좋아해서인지 맛있게 먹었습니다.
약간 짜서 밥이랑 같이 먹으면 잘 어울려요.^^

0 0

호이안에는 3대 반미집이 있다고 블로그들이 그러던데.. 그 중 하나인 반미프엉입니다.
미쓰리에서 밥 먹고 바로 가서 샀어요. 다행히 제가 갔을 때는 사람이 덜 붐벼서 잘 샀네요. 눈 마주쳐서 주문하고, (계란, 치킨, 믹스드) 숙소 와서 먹었는데. 이게 반미군요. 약간 향신료 향이 강하고 짭짤하지만 맛있습니다.^^

0 0

serene garden(세레네 가든)입니다. 치킨 스테이크? 같은건데 가니쉬까지 주네요 ㅎ
전체적으로 음식이 아주 늦게나와요. 30분에 1개 나왔어요 ㅜㅜ
치킨도 적절하게 맛있었어요.. 근데 여긴 외국인은 메뉴판이 따로 있어서 돈을 더 받는다는 소리가 있더라고요. 한글 메뉴판 줘요^^
그리고 여기서 스테이크도 먹었는데, 머쉬룸 소스로 해서 맛있게 먹었습니다.  ㅠㅠ 넘 급하게 먹느라 사진을 못찍었네요.

0 0

구운 새우도 안 된다길래 타마...........무슨 소스 얹은 새우 시켰는데 아주 새콤합니다.
그래도 새우는 맛있었어요....
원랜 블로그에서 가리비 보고 그거 주문하려고 왔었는데 .. 없대요 ㅠㅠ

0 0

볶음우동 스타일인데 한국에서 먹는 맛이랑 비슷해요. 맛있어요 ㅎㅎ

0 0

반미프엉에서 넘 맛있게 반미를 먹어서 피반미도 갔는데, 비오고 늦은 밤이라(오후 9시 ㅜㅜ) 문을 닫았네요...
아쉬워서 호텔에서 룸서비스로. .. 비프버거랑 반미 시켰어요.
버거는 패티가 아주 두꺼워서 맛있게 먹었고 반미는.. 저 안에 들어가는 고기가 입맞에 안 맞아요. 향이 좀 강하고 퍽퍽하고.. 앞으로 전 에그 반미 먹는걸로 하겠습니다.ㅋㅋㅋ
아~~ 사진 올리니 또 가고 싶네요. ㅎㅎ 아직도 못먹은 게 많아요 ㅜㅜ

0 0

우와....전부 너무 맛있어보이네요...

1 0

중간중간 맛없는 것도 끼어있지만^^ㅋㅋ 전체적으론 맛있게 먹었습니다. ㅎ

0 0

예전에 베트남 다녀오고 너무 좋아서 호치민은 못
다더라고 호이안은 다시 꼭 가려고 벼르고 있어요ㅎㅎ kiczone님 글이 도움이 많이 될 것 같네요. 감사해요~

1 0

네, 호이안 좋더라구요. 담에 가면 전 모터바이크 렌트를 꼭 해야겠어요ㅎㅎㅎ
맛있는 음식점 많을텐데 능력의 한계로 더 많이 찾아먹지 못한 것 같아서 아쉬워요.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기