제주도 여행 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

제주도 여행
음식 |
날아라핑크팬더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-31 15:50:00 조회: 1,642  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

2주전 친구네 가족과 제주도 여행 다녀왔습니다.

첫번째는 도착해서 바로 먹은 고기국수인데 자매국수집은 대기자가 많아서 그냥 옆집에서 먹었네요.

애들 데리고 다니다보니 길거리에서 몇십분씩 대기하면서 먹을수도 없고 큰 차이는 없을거라 생각합니다.

어쨌든 처음 먹어보는 국수인데 고기국물에 고기 넣고 면 삶아서 넣은 딱 예상했던 맛이고 고기육수 좋아하다보니 맛있네요.

두번째는 숙소 근처 흑돼지집에서 먹었는데 맛은 괜찮았지만

애들이 있다보니 그냥 리조트안에 있는 흑돼지집에서 편하게 먹을걸 후회가 좀 들었습니다.

성인들끼리 와서 소주 한잔하면서 먹기엔 분위기가 좋은데 애들 데리고 와서 먹기엔 좀....

마지막은 휴애리 갔다가 한라산이 잘 보이길래 사진 한방 찍었습니다.

짧지만 바람쐬고 오니 좋네요. 열심히 돈 벌어서 또 놀러가야겠습니다~

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 고기국수는 자매국수 분점인 노형점으로 갑니다 ㅋㅋ
다음에 가시면 갈칫국을 조심스레 추천 드려봅니다^^

1 0

갈칫국은 생각해본적이 없는데 한번 찾아봐야겠네요.ㅎㅎ

0 0

전 제주가면 무조건 만세고기국수 제주종합경기장 옆에있는곳으로 갑니다.

제주사는 형님께 추천받아서 갔는데 들어가니 관광객은 저뿐이더라는 ㅋㅋ

지인들한테 몇번 추천도 해줬는데 다들 만족하더군요.

다만 주의점은 돼지냄세 싫어하시는분은 입맛에 안맞을수 있고

순대는 돼지냄세를 좋아하는 저도 넘나 심해서 먹기 힘들더란...ㅠ.ㅠ

2 0

오~ 제주도에서 볼수 있는 순대도 파네요.
제주도 순대 좋아하거든요ㅎ
담번에 가면 여기 꼭 가봐야겠습니다~

1 0

입맛에 맞으면 다행이지만 안맞으시면;;;;

냄세난이도가 별 4.5개입니다 ㅋㅋ

0 0

그 집만 그랬던건지 모르겠지만
전 예전부터 제주도의 그 찹쌀이 들어간 순대가 너무 좋더라구요.
동문시장에서 포장해서 숙소에서 먹고 집에도 가져오고 싶었습니다.ㅎ

0 0

역시... 일단 제주도여행가고 강원도나 부산은 돈모아서 가야겟어요!!!

1 0

제가 좋아하는 여행지 3군데가 제주도, 강원도, 부산입니다.ㅎ
봄엔 강원도 바다 보러 가야겠네요~

0 0

아...제주도 해안도로 드라이브하구 싶네요...^^

1 0

휴애리 갔다가 동문시장 가는길에 일부러 해안도로쪽으로 갔는데 역시 경치 좋더군요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기