우즈베키스탄 전문음식점!! > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

우즈베키스탄 전문음식점!!
  음식 |
디비쟁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-10 00:45:22 조회: 2,193  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

동대문역사문화공원역 부근에 있는

우즈베키스탄 전문음식점 사마르칸트입니다.

ㅎㅎ 처음 갔어요~~~~~~~

양꼬치는 무난한 음식이었는데...

나머지는 머랄까 ㅎㅎㅎ

외국맛? ㅋㅋ 이더라구여~~~~

이 음식점에서도 꿎꿎히 소주 두어병 깟네요~~^^

추천 12 반대 0

댓글목록

고려인들이 배추가 없어서 만들었다는 당근 김치... 추억의 장소네요. "사라다 맛있어"라면서 음식 주던 현지인 종업원이 생각나네요 ㅋ

1 0

아~~~~~ 처음 먹어 보는 당근 이었는데..
당근 김치라는거군요!!! 약간 매콤한 맛이 났어요!!

0 0

오 사진만 보고 외국에 계신줄 알았습니다ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ 동대문역사문화공원 근처에.. 이런 우즈베키스탄 음식이 쫙~~~ 있는 골목이 있어요!!

1 0

현지 느낌이 확나는군요 ㅎㅎ
역시 외쿡 음식에는 소주가 잘 어울립니다 ㅋㅋ

1 0

그쵸그쵸~~ ㅎㅎㅎㅎ 현지 느낌 확 납니다~
사장님도 우즈벡 분이신거 같구요!!!! 느끼한거 먹어주고~ 소주로 캬~~~~~

0 0

외국맛 : 정확한표현이네요 ㅎㅎ

1 0

머라고 설명하기가 어려웠어요 ㅎㅎㅎㅎ
딱 외국맛(?) 이더라구여 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

쌈싸,샤슬릭,보르쉬,글룹츼! 주문하신거 전부 소련권 나라에서 어렵지 않게 먹을 수 있는 음식입니다. 고로 우즈벡식당에서 먹은 구소련(러시아)의 대중적인 음식입니다. 중앙아시아 수프가 대체로 국물이 적고 건더기가 많죠. 기름지고..원래는 1번에 보이는 빵시켜서 샐러드-수프-메인 먹을때 밥대신 먹는겁니당.

1 0

오~~~~~~~~ 소련권 나라에서 살다 오셨나요???? 전문가 신데요???
저는 처음 방문하는지라.. 빵따로, 양꼬치 따로, 스프 따로.. .다 따로 먹었네요 ㅎㅎㅎㅎ
다음에는 말씀하신대로 먹어봐야 겠습니다!!!!

1 0

실제 러시아권 사람들이 90년대부터 부지런히 보따리상인하면서 발달한 상권이죠.(도시락,초코파이 박스채로 사가던시절) 지금도 그쪽 사람들한테는 동대문쪽은 러시아권 메카입니다. (재밌는건 게 중에도 식당마다 러시아서쪽/사할린/우즈벡/카자흐로 나뉘더군요) 사마르칸트는 예전에 안좋은고기 쓴다고 러시아권 사람들이 잘 안가더라구요.사마르칸트 100미터 안에 러시아 식당이..5-6개 있어요.다음에 혹시 또 사마르칸트 가보시면 쁠로프라고 당근,고기 볶음밥 있어요. 기름기 잘잘 흐르니 한번 드셔보시길..

0 0

지방사람으로 맛이 정말 궁금하네요...^^

1 0

저도 서울촌놈(?)인지라... 여기는 처음 가봤거든요!!!!!
이국적인 맛을 느끼고 싶을때 한번쯤 가보면 좋을거 같아여!!

0 0

와... 이런곳이 있었군요!!! ^^

1 0

저도 처음 가봤어요!!!!!! ㅎㅎㅎㅎ 신기 하더라구여~

1 0

사마르칸트, 사마루칸트, 등 안산과 동대문 등지에 몇 곳있어요.
예전엔 가성비가 정말 훌륭하고 중국스타일 양꼬치가 아니라, 정말 양고기가 제대로 씹히는 맛에
자주 갔었는데- 요즘은 싼느낌까진 아니죠 ㅎㅎ
술도 보드카 병으로 사서 아주 제대로 마시고 그랬었는데.. 한병가격이 쌌더래서..

1 0

아아~ 그래도 먹고 나니깐 저렴한것 같은 기분 들더라구여~
보통 안주 하나에 만원이고.. 양도 적진 않아서~~~~
예전에는 더 쌋나 봅니다!!! ㅎㅎㅎㅎ

0 0

동대문까지 오셨네요ㅎㅎ

1 0

네네~~~ ㅎㅎ 간만에 동대문쪽 한번 갔네여~

0 0

역시 서울이 좋아!! 꼬치 먹고싶네요 ㅎ

1 0

네네 양꼬치집 가서 먹는것보다.. 머랄까 좀 더 실하다고 해야 하나???
그런 느낌이였습니다!!! ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기