찜닭을 만들었습니다. > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

찜닭을 만들었습니다.
음식 |
삽질
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-23 14:29:12 조회: 711  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

포실포실한 감자도 맛있네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

지대로네요...레시피 좀 알려주실 수 없나요

0 0

레시피는 특별한게 없구요
팁을 드리자면 노추라는 중국간장을 섞어 넣었습니다.
보통 우리가 사먹는 찜닭은 색깔이 저렇게 진한데
집에서 만들면 연한건 그냥 양조간장만 넣어서는 저런색이 안나와요
노추나 카라멜 같은걸 넣어야하죠 혹은 춘장을 넣기도 합니다..
대신 건강을 생각한다 하시면 안넣으셔도 되구요
노추(노두유)도 카라멜 색소가 들어간 중국간장 입니다.
그리고 저는 월계수잎을 넣었는데 이걸 넣으면 특유의 향이 있어서 호불호가 있으니
넣고 안넣고는 선택 저는 잡내도 잡아주고 그향을 좋아해서 넣었습니다.

0 0

찜닭 땡기네요 ㅎㅎ

0 0

요즘 닭보다 감자가 더 비싸던데.. 감자하나에 3천원 막 그럼.. ㅎㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기