암컷고양이 중성화 후기 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

암컷고양이 중성화 후기
동물 |
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-05 09:25:07 조회: 2,893  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

올 초, 어미고양이를 중성화시킨데 이어

이번에는 새끼를 중성화하러 갔습니다

애기도 암컷이라 비용이 좀 더 드는데

수술비,치료비 등등 해서 26만원 정도 들었습니다

이쁘게 생긴 앤데 근접샷, 막찍은 샷이 대부분이라 사진들이 별로 안이쁘게 나왔네요

혹시나 잘못되면 어쩌지라는 걱정,

되게 잔인한 것 같다는 생각

근데 같이 살려면 어쩔 수 없다는 생각 등등 많은 생각을 하며 병원으로 갔습니다

어딜가는거냥

차로 동물병원까지 가는데 30분 정도 걸립니다

고양이도 멀미하려나 싶어서 평소보다 조심히 운전하고

혹시 감기걸릴까봐 에어컨도 안 켜고 창문 열고 갔습니다

근데 애가 너무 힘들어하길래

'이렇게 오래 차 타는게 처음이라 그런가?' 했는데

알고 보니 가방 안이 더워져서 힘들어한거더군요 ㅡ.ㅠ

미안하면서 좀 웃기기도 하고(감기걸릴까봐 에어컨도 안키고 갔는데 반대로 ㄷ.ㄷ)

잠깐 차 세우고 에어컨 켜고 얼굴을 꺼내줬습니다

편-안

살 만 해지니 가방안으로 자기가 들어가서 누워있더라구요

그렇게 병원에 도착하고 수술을 맡겼습니다

수술이 30분쯤 걸리고 마취 깨는데 30분쯤 걸린다고 하셔서 50분정도 뒤에 다시 갔는데

직원분? 간호사분?이 아직 안끝났다고 하시더라구요

조금 기다리니 그 직원분이 안고 나오셨습니다

마취가 겨우 조금씩 깨고 있었던 것 같아요

조금씩 까딱 까딱 하더라구요

근데 원장님이 애 수술부위를 툭툭 쳐서 속으로 좀 화가 났습니다

건들면 되게 아플텐데 하면서요

자식이 아프면 이런 느낌일까 싶더라구요

그리고 병원에 살짝 불만이었던 점이

저번에 어미 고양이에 이어 새끼까지 하니 다 안다고 생각하는지 설명을 별로 신경 안써주시더라구요

약 봉투 주시면서 '약 먹일 줄 알죠?' 하셔서 저번에는 엄마가 주셔서 저는 잘 모르겠다고 하니

'집에 엄마 계시잖아요' 라고만 하셔서 '지금 집에 안계신다'라고 하니

하루 2번 먹이면 됩니다 하시는데

한 손으로 약 봉투를 건네주시면서 빨리 주고 보내려고 하는 느낌이 강하더라구요

귀찮은 일 누구한테 건낼 때 느낌있잖아요

친절하게 세세하게 뭐 그런걸 바라는건 아닌데 '다 했으니까 이거 가지고 빨리 가' 이런 느낌이고

결제하고나니 안보이셔서 그냥 방 안에 인사하고 나왔습니다

집에 와서 츄르에 약 타서 줬는데 냄새도 안맡더라구요

자꾸 저 거대한 방석에서 꿈틀대며 기어나가더니

바닥에 누워있는게 편한가봅니다

잘 안보이는 곳에 가서 누워있더라구요

생각해보면 얘 어미는 수술하고 화가 잔뜩 나서

침대 밑에 쳐박혀서 하루 종일 으르렁 대고 있었는데

얘는 그렇진 않더라구요

시간 좀 지나니 살만해졌는지 화장실 앞까지 기어나와서 누워있어서

아까 짜 놓은 츄르+약 줘보니 잘 먹더라구요

방에 거대한 박스를 하나 놔뒀는데 거기 안에서 쉬더니

제 침대에 올라가 이불에 몸을 말고 쉬고 있었습니다

그리고 다음 날

아침에 안보여서 찾아보니 아빠 옆에서 자고 있네요

서비스센터 직원분이 방문해서 모니터 뜯고 계신데

옆에 와서 앉아서 구경하고 있습니다

낯도 안가리는 것 같고 무서워하지도 않네요

수술 후 집에 데려왔을 때

애가 너무 멍하고 상태가 안좋아보여서 숨은 쉬고 있나 확인을 많이 했어요

걸어다닐 때도 잘 서지도 못하니 일어서다 넘어지고 걷다가 넘어지고 하면서

저런 몸으로 침대 위에 올라가고

거기서 뛰어내리고(사실상 떨어진거라고 봐야;;)

하루 지나니 이제 잘 걸어다니네요

또 어미냥이는 성질나서 저 붕대 당일에 풀어버리더니

얘는 잘 하고 있네요

중성화 하고 나면 고양이들 살 많이 붙던데

얘는 좀 날씬한 몸매를 유지중이었는데 얘도 살 찔런지 궁금합니다

개인적으로는 얘는 날씬한게 이쁜 것 같아서 이 정도 몸매 유지됐으면 좋겠어요 ㅋ.ㅋ

추천 11 반대 0

댓글목록

구글, 네이버, 다음에 병원 후기 쓰세요.
관련 카페 가입 되 있으시면 거기도 올리시고요.
꽁짜로 해주나;;;;;

0 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
저희집 야옹이도 암컷인데 중성화 37만원 주고 했네요
중성화 한 날은 엄청 화나서 건들지도 못했는데 하루지나니 나아졌어요
제가 한 병원은 엄청 친절하고 몸에서 때낸 난소? 같은것도 보여 주드라구요
그 병원은 넘 하네요 엄마한테  물어보라니요 어머니가 병원직원도 아닌데 자기들이 할일을...

1 0

저희 애도 엄마냥이는 침대 밑에 박혀서 죙일 으르렁대기만 하고 붕대도 지가 풀어버리던데
얘는 오히려 숨은 쉬고 살아있나 걱정될 정도로 얌전했어요 ㅡ.ㅡ
그쵸, 엄마랑 왔었더라도 한 번 더 설명해주던지, 설명필요하냐고 물어야하는게 맞는거 아닌가 싶은데
엄마한테 물어보라공 ㅡ.ㅡ;;

0 0

ㅜㅜ

4 0

ㅜㅜ

0 0

으잉 미묘다 ㅠㅠ
근데 보통 중성화비용이 어느정도할까요?
저흰 안알아보고 대형 병원으로 갔는데..
70만원돈 냈었거든요..ㅠㅠ
수술전 검사비가 40정도들었습니다..

1 0

저는 전에도 그렇고 이번에도 26만원 정도 냈습니다
이게 기본이고 최하였어요
마취(1/1000확률의 부작용이라고)+치료비,약 값 해서 26만원 정도 들었구요
마취를 좀 더 좋은 약(부작용 확률이 더 적은) 쓰면 2만원인가 추가 붙고
마취에 대한 사전검사 하려면 또 얼마 붙고
완전히 회복한 뒤 퇴원하려면 입원시켜야해서 얼마 붙고
뭐 이런식으로 오픈마켓처럼 추가금에 추가금에 추가금 부르시던데
그냥 기본으로 했습니당
검사비가 40이라니..!

0 0

자세한 후기 감사합니다. 고양이 너무 이쁘네요. ㅎㅎ

0 0

고냠미가 얌전하게 잘 받아들여서 그런지 더욱 안쓰러운 느낌이 있어요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기