왕꼬막!! > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

왕꼬막!!
음식 |
디비쟁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-01 12:29:16 조회: 1,583  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

나는 남대문 시장 근처의 왕대박지지미촌입니다.

꼬막요리 맛집이 요새 많이 생기고 있지만..

저는 전부터 이집을 주로 다녔습니다!!!!

양념을 이번에는 따로 달라고 했네요~ ㅎㅎ

꼬막 생각날때 가면 좋습니다!!!

여기도 저녁에 가면 웨이팅이 좀 있습니다~~!!

추천 7 반대 0

댓글목록

전 전문집인가 보네요. 요즘 꼬막철이던데 맛있었겠어요

1 0

오~ 여기 간판에서도 보이지만...
왕꼬막 전문점 이랍니다~~ ^^

0 0

꼬막이 실하네요~

1 0

왕꼬막입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

꼬막 진짜 크네요 ㅎㅎ

1 0

진짜 크죠? ㅎㅎㅎㅎ

1 0

맛있어 보이네요
그렇지만 꼬막은 작은게 맛있습니다. 참꼬막이 새꼬막보다 3-4배 더 비쌉니다.
그리고 피꼬막(피조개)는 새꼬막보다 더 쌉니다.

1 0

오오~~~~ 좋은정보 감사합니다!!

0 0

벌교갔더니 아저씨들이
드럼통 위에 그릴 올려서 꼬막이랑 이것저것 굽고 있는데
꼬막안에 국물(?)이 빠져나오게 구우면 하수라고 하더군요 ㅎㅎ

1 0

맛있는녀석들에서 꼬막집 아주머니 하는 말이 그게 꼬막피 라고 하네요. 그 피요..

0 0

저도 자주 가는 곳인데 처음에 호기심에 왕꼬막 먹어보고, 나중에 갈때는 다 작은거 먹습니다. 큰거는 아무래도 너무 크기도 하고 맛도 떨어지더라구요. 안주값도 저렴하고 아주 애정하는곳이죠 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기