강원도 동해 먹방여행 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

강원도 동해 먹방여행
음식 |
김준23476697
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-10 10:50:37 조회: 1,100  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

강원도 동해시 아시나요?! 삼척과 강릉 사이에있는 작은 동네인데

저는 개인적으로 자주 갑니다 ㅎㅎ 그동안 알차게 먹방여행한 사진 올려요 ㅎㅎ

게 한마리, 문어한마리, 닭한마리와 전복들, 그외 조개류 등등

완전 푸짐하게 들어있는 해천탕의 원조집!

동해시 천곡동에 위치한 홍대포라는 곳인데, 여기가 홍대포 본점이라고합니다 ㅎㅎ

평일 저녁에 갔는데 사람들이 어마어마해요; 그래도 기다려서 먹을 가치가 있어요 맛있습니당ㅎㅎ

전 콜라마시구, 소주 좋아하는 여친이 애정하는 맛집이죵

술이 막 들어간다는~~~

그리고 담날.... 과음한 여친이 힘들다고 해장하러가자해서 온....

복지리 맛집 ㅎㅎㅎ 묵호어판장 건너편에 위치한 동남횟집 (동북아니구요, 동남!)

여긴 현지인맛집이라네용ㅎㅎㅎ 사실 골목 굽이굽이 들어가야나와서 관광객분들은 거의 모르시는듯

복지리 (복어 맑은탕) 소짜리인데 미나리와 복어고기 양이 어마어마합니당

예전에는 회무침도 기본 반찬으로 나왔는데 이날은 없었어요 ㅠ 아쉽ㅠㅠ

숙취로 고생하던 여친을 되살아나게해준 복지리..... 짱입니다

그리고........ 동해여행은 많이 가봤지만 처음 가본 대우칼국수 !

강원도음식인 장칼국수를 파는곳인데요, 묵호중앙시장 근처에 위치하고있어용

크~~~ 제 입에는 간도 딱맞고 맛있었는데

여친은 안먹더라구요 ㅠㅠ 조미료 때문에 입이 깔깔하다고...... 그래서제가 두그릇먹었습니다

그리고 또 늦은 오후 (초저녁 되기전) 오랜만에 찾아간

동해여객선터미널 근처 횟집!! (사진 회 소짜리 3만3천원)

여기도 현지인맛집입니다 ㅋㅋ 첨엔 택시기사님 추천으로 알게된 곳인데 회가 저렴해요

부곡동 진가네회포차 입니다 ㅎㅎ

기본찬은 조촐하지만 알찬 구성! +매운탕도 포함됩니다 ㅋㅋ

동해시라고 회가 저렴할거라는 생각은 큰 착각..........바닷가 횟집 정말 비싸요;

요건 정동진 일출보러갔다가 먹은 아침 ㅎㅎㅎ

일출식당이라는 곳인데, 순두부는 비추...........코다리조림이 단짠단짠한게 맛납니다

요건 동해시는 아니지만 ㅎㅎㅎ

놀다가 올라오는길에 속초에 들러서 박달대게도 먹었어용

맛있는녀석들 속초 대게편에 나온 집이라는데.... 티비방영맛집치고는

가격대도 괜찮고 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

가격이 제법 나가곘네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기