부대찌개 만들었어요! > 자유갤러리

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실
부대찌개 만들었어요!
  음식 |
콘스탄틴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

송꾸락 소세지가 많아서 다담 소스 넣고 리챔 반 남은거, 신김치, 양파, 파, 간마늘 정도 넣고 만들었습니다!

소세지들은 뜨거운 물에 데쳐서 기름기 많이 빼서 했는데 담백하긴 한데 깊은 맛은 없네요 ㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

음식을 깨끗이 못해서 좀 지저분 히 보이네요 혹시나 불편하신 분들에게는 죄송합니다! ㅠㅠ

0 0
데쳐서 끓이면 맛이 확빠지죠
왜 맛있는건 다 몸에 안좋다는건지 ㅠ

1 0
그래서 기름기 빼려고 데쳤습니다만 맛을 버리고 건강을 덜 버렸습니닷 ㅋㅋ

0 0
깊은맛 내실려면 소세지가 문제가 아니라 육수를 넣으셔야 할 거예요.
육수 내기 귀찮으시면 인스턴트 곰탕 같은거 한봉 넣으시면 됩니다 ㅎㅎ

1 0
아 국뮬 베이스가 다담에서 나오는 부대찌개 소스(사골엑기스가 있을거에요)가 있어서 그걸 넣었거든용. 근데 확실히 기름기가 빠지니까 깊은맛?이 빠진 듯한 느낌이어서^^;;

0 0
제가 글을 덜 읽었네요 ㅎㅎ 육수 역할하는 부대찌개 소스를 넣으셨군요~
저도 소시지는 한번 데쳐서 사용하긴 하는데, 그게 맛에 영향이 있나 봐요 ㅎㅎ
그래도 저는 데치는게 마음이 편해서리 ㅎㅎ

1 0
생각보다 기름이 많이 빠져서 맛 차이가 확나요 ㅋㅋ 대신 까알금은 해요 ㅋㅋ

말씀처럼 건강 생각하면 데쳐 먹는게 훨 나아 보여요... 데친 물의 기름기 보고 있으면 내 혈관에게 미안해 질 거 같더라는 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기