백두산 천지 보고 왔습니다. > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

백두산 천지 보고 왔습니다.
풍경 |
꽁지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-10 14:36:49 조회: 1,347  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

연길 - 이도백하 - 백두산 서쪽(서파) 갔는데 비구름과 바람이 너무 심해서 결국 못보고 

다음날 북쪽(북파) 갔는데 다행히 날이 개어서 잘 보고 왔습니다. 

렁미엔 (lengmian) = 랭면 = 냉면  먹었는데 좀더 새콤달콤 하네요. 

조선족 집에가서 토닭(닭백숙) 과 반찬들 얻어먹었습니다. 

고사리무침이랑 삼겹살버섯볶음이 맛있네요. 

7번 와도 못보고 돌아간 사람이 있다던데 두번 올라서 성공했습니다. 천지 웅장하네요. 

천지 사진이 잘 안올라가서 다시 하나 더 올립니다. 

첫날에는 이딴식이었지만 말이죠 ㅋ 

몸이 불편하신분 또는 돈이 많으신분은 이렇게 가마를 이용하실수 있습니다. 

바람이 많이 불던데 아랫쪽에서 50위안 +150위안 보증금 내고 외투도 빌릴수 있습니다. 

1442 계단이라고 하는데 걸어올라갈 만 합니다..

비만 오지 않는다면요 -_-

천지를 보고 왔다는데 만족을 느낀 짧은 여행이었습ㄴ디ㅏ. 

추천 5 반대 0

댓글목록

운 좋아야 한다는데 버스가 꽤 높은곳까지 올라가나봐요

1 0

버스로 거의다 올라가고 마지막 20분 정도 걸으면 되더라구요.

0 0

와 백두산 대박

1 0

천지를 보고 온것으로도 만족입니다.

0 0

와 사진만봐도 웅장한데 실제로보면 얼마나 감동적일까요 ㄷㄷㄷ

1 0

사이즈도 크지만 그 존재 자체가 한국인에게는 크게 다가오니까요.!!!

0 0

비가 많이 와서 천지 못볼줄 알았는데.. 결국 보셨군요. 의지의 한국인입니다.ㅎ
저도 서파는 못가보고 북파로만 세번가서 천지 두번 보고 왔어요.. 형언할수 없는 감동이 저 사진으로 다시 떠오르네요.
저 토닭 참 좋아하는데.. 그중 최고 좋아하는 닭밥이 안보여서 실망이네요.ㅋㅋ 닭국물에 찹쌀로 밥을 지은건데, 간장 양념이랑 먹으면 정말 맛있어요. 랭면은 복무청사 스타일로 보인데. 꿔바로우랑 같이 드신것 같군요.
아.. 점심시간인데.. 밥 먹어야지.

1 0

그런 이름은 아니었고 아마 아리랑식당?? 이었던것 같아요. ㅎㅎ 올라가기는 확실히 북파가 수월했던것 같아요 ^^ 부머님께 서파 추천은 못할듯 합니다 ㅠㅠ

0 0

와 멋지네요

0 0

백두산...언제가는 가고 싶은곳 중에 하나인데 고생하셨네요.
축하드려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기