황먼지미판(黄焖鸡米饭) > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

황먼지미판(黄焖鸡米饭)
음식 |
꽁지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-30 12:15:25 조회: 1,836  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

중국에 찜닭과 비슷한 요리가 있습니다. 

바로 황먼지 미판이죠....

노란색 닭 + 쌀밥 이란 뜻입니다. 

차이라고 하면 일단 닭 손질이 우리랑 달라 뼈가 씹히기도 합니다. -_-

중국인데 당면이 없어요 -_-

宽粉 콴펀 이라고 해서 우리 일반적으로 먹는 넓적 당면 같은 당면은 

마라탕이나 마라샹궈에 잔뜩 넣어먹기도 하는데 막상 황먼지 미판에는 없네요.

요렇게 해서 17~20원 정도 입니다. 한화로는 약 3,000원~3,500원 정도인거죠.

맵기정도도 정할수 있고 혼자 한끼 먹기에는 나쁘지 않아요. 

치킨무를 안줘서 직접 만들어 먹습니다. 

치킨집에 주문해도 치킨무를 너무 조금 줘서 ...아예 한번씩 만들어 둡니다. ㅋ 

밥이 엄청 많죠? 그래서 한그릇 다 먹으면 배불러요....

요즘 한국에도 한두군데 있는것 같아 한번 올려봅니다. 식사 맛있게 하세요~

추천 6 반대 0

댓글목록

채소 때문인지 딱 봐도 중국요리 느낌이 나네요
맛있어 보입니다
치킨무 안주면 만들어서라도 먹는 한국인 ㅎㅎ

1 0

치킨무 인심은 진짜 중국답지 않더라구요 -_-;;; 동네 치킨집이 다 그렇습니다

0 0

예전에 먹어봤는데 소스가 독특한 맛이지만 맛있더군요

1 0

찜닭같으면서도 애매한것이 희안합니다.
특별한 거부감은 없죠 ㅎㅎ

0 0

밥먹은지 얼마나 됏다고 이거보고 또 침흘리고 잇냐...

1 0

삐빅 정상입니다. ㅋㅋㅋ

0 0

아니 밥이 장난아니게 주네요

0 0

아 중국 거주 중이시군요?

0 0

역시 황사의 나라
닭요리에도 황먼지가..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기