내가 만든 자장면 레시피는요^^ > 그림갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내가 만든 자장면 레시피는요^^
음식 |
뭐지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-08 02:39:34 조회: 1,446  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

재료준비
필수: 춘장,돼지고기(비계가많을수록맛도up),파,양파,감자,전분,설탕

다시다or미원(없어도 되지만 있어야 자장면집맛에 가까움),

선택: 칼국수면, 우동면, 쫄면, 밥...[택1]

꾸미기: 계란,매추리알,캔옥수수,완두콩,오이...[취향대로 선택]

만들기

1/ 춘장을 기름두른팬에 볶아주세요

살짝탄내가 나도 좋습니다.잘 볶아서 기름이 빠지게 고운채에 바쳐주세요 

2/ 달군팬에(비계부분이 적다면 기름을 살짝두르고) 돼지고기를 볶다가 핏기가 가시면

잘게썬 대파를 넣어 파향을 입히세요

앏게 채친양파도 함께 넣어 투명해질때까지 볶다가 깍둑썰기된 감자를 넣어 살짝 볶아주세요

3/ 1번의 춘장을 2번에 함께넣어 고루섞이도록 볶아줍니다.

4/ 고루섞인 3번에 물을 잠기도록 부어감자가 익도록 뭉근히 끓여줍니다.

5/ 끓는 중간에 설탕과 다시다로 간을 맞춰주세요

6/ 전분과 물 1:1.5정도의 비율로 개어 주세요

7/ 감자가 다익으면 불을 끄기직전에 6번의 전분을 살살돌려가며 부어 농도를 맞춰줍니다.

8/ 이젠 완성^^

저는 여기서 칼국수면을 삶아 찬물에 헹군후 위에 부어서 맛있게 먹었구여

밥이랑 같이 먹음 더맛있어요

여러분도 맛있게 드세요~^^

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기