문화상품권으로 할인받는 팁-1 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

문화상품권으로 할인받는 팁-1
기타정보 |
이밤의끝을잡고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-28 18:27:17 조회: 1,933  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

간단한 팁을 알려드리려 합니다^^

인터넷 결제시 대형 마켓의 경우 오케이캐시백(이하 '오케백'으로 줄임)으로 결제가 가능합니다.

하지만 현재 오케백 캐쉬 충전지 수수료가 붙어서 사용하는데 전혀 이점이 없습니다ㅠㅠ

(그전에는 상품권(컬처캐시, 해피머니)으로 포인트 결제시 수수료가 없어서 이점이 있었습니다.)

유일하게 이점이 있는 상품권이 '도서문화상품권'입니다.

현재 도서문화상품권 포인트를 오캐백 캐시로 전환시 5%의 수수료가 붙으나, 11번가 쇼킹딜에서 한번씩 뜨는 상품이 최소8%에서 10%를 조금 넘는 수준(마일리지 적립 포함시)이므로, 이를 활용하면 최소 3~7% 정도의 자동 할인 효과를 보실수 있습니다.

다만 한가지 귀찮은 점이 있는데요.

* 도서문화상품권 캐시의 경우 매일 최대 만원만 오캐백으로 캐시 전환이 됩니다.

-> 20만원의 도서문화상품권을 산 경우, 20일에 걸쳐 매일 만원씩 포인트를 전황해야 한다는 단점이 있죠-_-;;;;(엄청 깁니다)

* 그리고 한달에 한번씩 11번가에서 오캐백으로 결제시 11% 재적립과 같은 행사시에는 더 많은 할인 혜택을 얻을 수 있으니, 조금 귀찮지만(실은 많이 귀찮습니다. 주말엔 항상 까먹습니다-_-;;) 쓸만한 팁인것 같습니다.

이만, 문화상품권을 이용해 싸게 사는 법을 마치겠습니다.

모두 행복한 딜~ 하세요~^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------

방법을 따로 소개해드리는게 좋을것 같아서 방법만 따로 게시판에 올려드렸습니다^^

필요하신 분은 아래 링크로 들어오시면 됩니다.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=info_etc&wr_id=2896 

추천 3 반대 0

댓글목록

좋은 팁은 맞습니다만..
하루1만원 충전의 귀차니즘이 은근 상당한게 단점입니다..

0 0

맞아요,, 이게 큰 단점이죠-_-;;;;

0 0

꿀팁 감사합니다

0 0

꿀팁으로 봐주셨다니 제가 더 감사하네요^^

0 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

감사하다고 하시니 저도 좋네요^^

0 0

잠자고 있는 도서문화상품권이 있길래 오케이캐시백 홈페이지에서 해보려고 했더니 10% 차감이라고 나오더라고요.
북앤라이프에서 하면 5% 차감인가요?

0 0

네 북앤라이프만 5%입니다^^

0 0

감사합니다

0 0

유용하셨다니 제가 더 뿌듯하네요^^

0 0

감사합니다.

0 0

^^ 잘 이해하셨다니 다행이네요~

0 0

좋은 정보 감사드립니다~

0 0

좋으셨다니 다행이네요~

0 0

감사드려요!

0 0

네^^ 유용하게 사용하세요~ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기