공인인증서를 PC-폰으로 간단히 보내서 쓰는 법 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공인인증서를 PC-폰으로 간단히 보내서 쓰는 법
  컴퓨터 |
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-29 08:15:29 조회: 3,465  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

아래는 은행에서 여러 가지
짜증나는 프로그램을 설치하고
폰과 컴퓨터를 연결하고 귀찮은
과정을 거쳐서 공인인증서를
보내는 게 싫어서

제가 따로 단순 저장 해보니까
잘 돼서 올려 봅니다.

윈도우를 포맷해도 공인인증서는
그대로 보관하거나

컴퓨터에서 쓰던 공인인증서를
폰에서도 쓰고 싶을 때가 있습니다.

공인인증서가 여러 은행에서 발급한 경우

하나의 은행에서 프로그램 띄워
복사하시면 굳이 다른 은행에서
또 복사하실 필요가 없습니다.

국민은행이나 농협에서
공인인증센터-인증서관리
차례로 들어간 다음

외부 저장장치(USB나 외장하드)에
복사합니다.

저장된 NPKI 폴더를 ZIP 파일로
압축한 다음

자신의 Email 로 보내거나
(Email 로 보내신다면 비밀번호 걸어서 보내시고 반드시 삭제하세요.
Email 해킹 당할 수도 있으니까요
)

그 외 다양한 방법으로
폰으로 보냅니다.

그걸 핸드폰의 안드로이드가
설치된 저장장치(추가된 SD카드 말고)
에 압축 풀면 됩니다.

다른 폴더/NPKI 이렇게 되면
안 되고요
NPKI 폴더가 상위 폴더여야 합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

이거 10년전부터 유효한거죠. 인증서 관리 들어갈 필요도 없이 폰 연결 후 탐색기로 컴터에서 폰으로 폴더 통째로 복사만 해주면 됩니당.

1 0

넹~ 감사합니다 ^^

0 0

최초 발급받고나서 은행사이트 갈 필요없어요.
c 드라이브의 npki 폴더찾아서 그걸 통째로 동식이형 루트에 컨트롤c 컨트롤v 끝

1 0

감사합니다 ^^

0 0

꿀팁이네요ㅎ

1 0

아이폰은 안되죠 ㅠㅠ.

1 0

될 걸요... 원리가 똑같으니까요 ^^

0 0

아이폰은 시스템 구조상 절대 불가능합니다~

1 0

아~ 아이폰은  그렇군요 ㅠㅠㅠ

0 0

각 은행사마다 조금씩 위치가 차이는 있으나 기본 원리는 다 동일하네요~~

1 0

감사합니다.

1 0

kb 스타뱅킹에서 qr코드 인증방식으로 컴터,폰 보내고 받기 전부 되요..완전 편해요...
추가로 인증서 저렇게 하면 신한뱅킹 어플에서도 바로 잡혀서 그냥 쓸수 있어요.

1 0

와우~ 좋은데요

0 0

몰랐던 사실인데요 저는
정보 고맙습니다

1 0

%AppData% 에서 \LocalLow 이하의 NPKI 폴더 복사해서 압축해서 클라우드에 올려두고 쓰고 있습니다 ㅎㅎ..폰 공초할 때마다 클라우드에서 내려받아서 압축풀고 쓰면 끝~~

1 0

ㅎㅎ 팁 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기