문화상품권으로 할인받는 팁-2 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

문화상품권으로 할인받는 팁-2
기타정보 |
이밤의끝을잡고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-29 16:17:00 조회: 2,755  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

어제 도서문화상품권을 이용하는 방법을 알려드렸는데요

또 다른 팁을 소개해드리려고 합니다.(큰 팁은 아니지만,, 많이 알수록 좋은거니까요^^)

문화상품권을 네이버 페이에 충전하는 방법입니다.

위 사진처럼 페이버 페이에 들어가신 후에 충전하기 들어가셔서 가지고 계신 문화상품권으로 충전하시면 됩니다.

여기서, 왜 싸게사는법인가에 대한 질문이 있을텐데요^^

인터넷으로 문화상품권을 살때, 기본적으로 할인을 받아서 사기 때문이죠(통상, 해피머니는 10%, 컬처랜드는 8%. 다만, 급할때는 이거보다 못한 조건에서 사셔야 합니다ㅠㅠ)

네이버 페이는 네이버에서 결제하는 것에 한에서는 수수료 없이 현금과 동일하게 사용할 수 있기 때문에 상품권의 할인률이 그대로 반영이 됩니다.

메인 인터넷 결제업체의 경우 쿠폰을 통해 싸게 살 수 있지만 네이버는 그런 쿠폰이 드무니 자체 할인이라도 받아서 싸게 사시면 참 좋겠네요^^

* 주의점

네이버는 매달 최대 10만원만 충전됩니다. 그나마도 종류가 다른 상품권 각각 5만원씩만 되죠(예를 들어, 컬쳐 5만원, 해피머니 5만원 또는 컬쳐 5만원, 도서상품권 5만원, 또는 해피머니 5만원 또는 틴 캐시 5만원)

미리 사놓으시고, 매달 한번씩 충전해놓으시면 나중에 큰 금액 쓰실때, 쓸수 있습니다.

처음 쓴 글도 그렇고, 이번 네이버 페이 충전도 손이 가는게 사실입니다. 다만 잠깐의 시간 투자로 조금이라도 싸게 살수 있다는 점에서, 내 시간은 소중하다는 분이 아니라면 이런 작은 습관을 들여놓는게 좋지 않을까 하는 작은 바람이 있네요^^

혹시나 팁이 또 생각난다면 다시 또 글을 작성하도록 하겠습니다.

그럼 저는 이만,,,

추천 6 반대 0

댓글목록

헐..
여기에 충전이 되는군요. 쓸데가 많이 없어서 안했는데 네이버페이에 들어간다면,
중간중간 핫딜때 사서 넣으면 좋을듯하네요.
감사합니다.

0 0

네 최대 10만원이니 미리미리 충전해놓으세요~^^

0 0

좋은 정보 감사드립니다~

0 0

유용하셨다니 다행이네요

0 0

컴터 구입할때 다쓰려고 했는데!!! 한달에 10만원이라니...좋은 정보 감사합니다!!!
네이버 아이디 하나 더 만드니 컬처랑 해머 합쳐서 또 10만원 네이버 페이 만드는게 가능하네요 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 몰랐던 정보네요~
네이버페이는 메일만 댜르게 해도 동일하게 쌓을수 있단거죠?

0 0

네^^ 네이버 아이디 하나 더 만드셔서 해보세요

0 0

언제 큰 지름 할지 몰라서.... 그냥 다달이 컬처, 해피 5만씩 네이버에 충전해두고 있습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

역시~ 이미 철저히 대비를 하고 계셨네요^^ㅎ

0 0

네이버페이로 자주사는데 쓸모없던 컬쳐캐쉬로 충전했어요 ㅎㅎ 감사해요~

0 0

네^^! 바로 응용해주셨다니 감사하네요~~ㅎ

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

저도 감사합니다^^ㅎ

0 0

컬처는 여기다 쓰면 대능구나~ 감사합니다~!

0 0

해피머니도 가능합니다^^

0 0

상품권은 총 10만원 충전이 가능해서
해피머니 5만원, 컬쳐랜드 5만원씩 충전하면 유용합니다.

0 0

네~ 각각 5만원씩이 최대치이죠^^
전문사시네요 역시~

0 0

좋은정보네요..고맙습니다..^(^

0 0

네~ 유용하게 생각해주시니 저도 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기