캔·통조림에 잠재적 발암물질 '퓨란' 있다 / YTN 사이언스 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캔·통조림에 잠재적 발암물질 '퓨란' 있다 / YTN 사이언스
  건강 |
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-03 20:42:58 조회: 1,389  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

영상이 바로 안 뜨면 새로고침하세요.
정상 재생이 안 되면 다른 브라우저로 보세요.

캔·통조림에 잠재적 발암물질 '퓨란' 있다 / YTN 사이언스

텍스트로 보기
http://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082&s_hcd=&key=201607011108233260

추천 0 반대 0

댓글목록

오래전에서도 통조림에 발암물질 있어 건강에 안 좋다고 했는데....또 시간이 지나면 잊어지는것 같아요

1 0

현대를 살면서 캔음료 안먹기란 정말 힘들죠..

1 0

디어 마이 프렌즈 보다 보니
발암물질 퓨란도 문제지만, 치매 위험 높이는 알루미늄이 더 무서워요.

1 0

이제 캔음료,통조림은 멀리해야 겠군요 ㅠㅠ

1 0

암 유발 아닌제품들이 ㅠㅠ

1 0

좋은 정보 감사합니다.^^

1 0

제목이 주는 느낌과 기사의 내용은 조금 다르네요.
일반음식을 할때도 퓨란이란 물질이 생기네요;;
꼭 캔, 통조림에서만 나오는게 아니네요. 그리고 발암가능할 것 같다고 하는거지 아직 인체에 어떻게 작용되는지도 연구중이네요.
저만 제목에 낚인 것 일수도 있구요 ㅎㅎ

1 0

낚시가 아닙니다.

요지는

동물실험에서 발암성이 확인됐고
그럴 경우 대부분 인체에도 역시나 해로우니
안전성 입증 될 때까진 경계하라는 것이구요.

다른데서도 나오지만
유별나게 캔에서 더 나온다는 뜻이죠.

0 0

글 올리신 분이 낚시했다는게 아니라
제가 제목을 보고 그렇게 생각해서 낚였다고 쓴것이에요.
설령 내용이 낚시였다고 해도 YTN이 한것이지 수학자님에게 뭐라고 하려고 했던건 아니에요~

1 0

넹 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기