현기차 재고차를 기다리는 약간의 팁.. (뽐뿌펌) > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현기차 재고차를 기다리는 약간의 팁.. (뽐뿌펌)
기타정보 |
뮤온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-08 13:31:34 조회: 19,788  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

ragi 님의 뽐뿌글을 허락 하에 딜바다에도 공유합니다.

출처 : http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=551363

아래 i40 재고차 글을 보고 제가 차살때 기억이 나서 참고하시라고 몇자 적습니다. (현기 기준입니다.)

일반적으로 재고할인은 재고 개월수에 비례합니다.

예를 들어 이번달 기준으로 4월 생산분은 200만원 할인, 3월 생산분은 300만원 할인 2월 생산분은 400만원 할인 이런식으로 재고할인이 들어 갑니다.  정액으로 들어가는 경우도 있고 비율로 들어가기도 하나보더라고요.

그럼 어느시점을 기다려야 될까요? 바로 월초를 공략하셔야 됩니다.

7월에서 8월로 넘어가는 시점에 지난달과 동일한 조건의 할인이 들어간다면 4월 생산분은 300만원 할인, 3월 생산분은 400만원 할인 2월 생산분은 500만원 할인으로 넘어가는거죠.

두번째.

재고할인은 만들어놓은 차를 파는 겁니다. 현기 전산망에서 뜨는것이라 전국 어딜가도 똑같습니다.

당연히 만들어 놓는 차중에 고르는거니 옵션에 대한 선택권이 없습니다. 

이번달에 3월 생산분 빨간색 프리미어 등급차량이 전산에 없다면 다음달에도 당연히 없습니다.

이번달에 3월 생산분 흰색 프리미어 등급 차량이 전산에 있다면 다른 사람이 사가지 않으면 다음달에도 전산에 나옵니다.

세번째.

내차라고 침발라 놓을 수 없습니다.

전산에 나오면 현장에서 계약금 넣어야 됩니다. 제가 살땐 당일인지 익일인지 까지 완납이였습니다.

당연히 재고차를 생각하시면 결제수단을 미리 준비해 놓으시고, 차량 나오면 고민하지 말고 바로 물어야 됩니다.

네번째

오랫동안 안팔리고 남는넘은 다 이유가 있습니다.

일반적으로 선호하는 흰색,검정 계열의 차량에 깡통등급의 차들은 재고로 오래 남아있지 않습니다.

깡통등급이 왜 빨리 나가냐면 2000만원에 300만원 할인이면 1700 만원이고 2500만원에 300만원 할인이면 2200만원입니다.

당연히 차값이 쌀수록 할인율이 높아집니다. 거기에 진입장벽도 낮으니 충동구매 하기 쉽죠.

또하나 넘들 다 선호하는 판매량이 높은 무난한 등급의 차량들은 원하는 사람이 많으니 당연히 잘 팔리죠. 

재고에서 일찍 빠집니다.

그러니 개념옵션인 차량을 원하시면 적당한 재고 개월에서 고르셔야 됩니다.

할인율 높은 차량들 보면 색상과 옵션이 괴랄한데다가 차량위치가 영업소인 경우가 많습니다.

핑크색 스틱에 풀옵에서 선룹빠졌다던지 하는... 이런 옵션을 주문하는 사람은 누굴까 싶은 차량들이 많습니다.

당연히 사는 사람이 없으니 몇달동안 안팔리는거죠.

영업소 하면 감이 딱 오시죠? 전시 아니면 인수불가로 떠버린 차량들입니다.

그러니 최대 600만원 할인에 혹 하셔서 그차 깡통에 흰색 넣어서 출고장에서 끌고오면 얼마겠다 이런거 찾지 마세요. 일반적으로 선호하는 옵션의 차들은 최대 할인 먹을때 까지 안팔리고 남는넘 그런거 없습니다.

덤으로 영업소에 있는 차들은 출고장에서 그 영업소로 가는 탁송비가 차값 이외에 붙어 있습니다.

서울 사는데 울산출고 여수영업소 이런데 있는 차라면 재수 없을경우 울산출고 -> 출고대기장 -> 여수영업소 -> 서울본인에게 탁송 해서 탁송비만 3번 나올수도 있습니다. 차값만 보지마시고 탁송비도 잘 보세요.

자 그럼 어떻게 사는게 좋은가?

일단 전산 잘 확인할 수 있는 딜러를 찾아 보세요.

의외로 직접 전산 들어가서 재고 확인 할 수 있는 딜러가 적습니다.

브로셔 가지고 영업하려고 하고 전산은 사무실 여직원에게 맡기는 딜러들이 많은데 ... 속터지는게 취미 아니시면 피하시고

전산에서 재고 확인 직접해서 나에게 보여 줄 수 있는 딜러를 찾으세요.

왜냐고요? 재고차는 만들어 놓은거 사는거라 어떤 옵션의 얼마 할인되는 차가 있는지를 보고 사야 되거든요.

일례로 제가 차살때 파선은 생각 안했는데 같은등급 파썬 있는차는 300, 없는차는 200 할인인데 파썬옵션이 100만원이였거든요. (대충..)

당연히 파썬 있는차로 샀죠. 꽁짜로 달리는거자나요. (대신 색상으로 포기 T_T;;)

그러니 전산 잘 다루는 딜러와 화면봐가면서 옵션과 상태와 가격 비교해 가면서 현장에서 계약하는것이 이상적입니다.

딜러할인 같은건 차량 찾기 전에 미리 협의해 놓으세요. 원하는 차량 찾은 상황에서는 갑을관계가 미묘해집니다.

울동네엔 그런 딜러 없는데 ?? 하시면 전국 어느 대리점으로 가나 보는 전산화면은 같습니다.

그리고 현기차 대리점은 많습니다.

제경우엔 4번째 대리점에서 목적에 부합하는 딜러를 만났습니다.

그리고 이번달에 원하는 옵션이 없다면 다음달 전산열리는날 아침에 전산 열리자마자 확인하시면 됩니다. 1일 아침에 못찾으면 또 한달 기다려야죠. 대략 월초에 쿨매들 순삭되고 그 다음조건들 순차적으로 빠집니다.

근데 담달 할인 조건이 어떻게 나올지는 모릅니다.

보통 원래 차값 - ( 기본 + 옵션 + 재고 )_공식할인  - 비공식딜러할인  이런식으로 할인 구조가 되어 있습니다.

기본은 현기차에서 공식적으로 이번달엔 이런 할인을 합니다 하는것들로 전국 어디서 누가사던 동일하게 할인 받을 수 있는것

옵션은 카드 선할인이나 재구매혜택이나 뭐 이런 구매자 상황에 따라 받을수 있고 없고가 확정되나 이것도 전국 어디서나 동일한것.

재고는 여지까지 설명한 그것이고 기본에 묶여서 나올수도 있습니다. (기본할인 50 만원에 재고할인 300 이라고 할때 상황에 따라 350 할인일수도 있고 300 할인일수도 있습니다.)

딜러할인은 뭐 .. 비공식적이라 알아서 하세요.. 직영대리점 이나 직급 높으신 분들에겐 바라지 마세요.

할인은 매월 정책이 조금씩 바뀝니다.

이번달 기본 50에 재고 200 해서 250 할인인 차량이 담달엔 기본 0 에 재고 100 이 될수도 있고 기본 100에 재고 300이 될수도 있는거죠.

할인이 높게 되는 달은.. 대란이 나는달이죠. 차포에서 오래 계신분들은 종종 대란 소식 들으신적이 있으실겁니다. 

(예전엔 빠끼리 싸움이 좀 덜했었는데요.. 요즘 차포 분위기는 좀.. 그렇습니다..)

그리고 재고를 사도 새차를 사고 싶다. 전시차나 시승차나 인수거부일거 같은차는 싫다 하시는 분은.

공장 출고장에 있는 차중에서만 고르시면 됩니다. 저는 울산 출고장까지 가서 직수령 했습니다.

물론 전시차나 시승차나 인수거부같은 느낌의 차들이 할인율이 높습니다만... 그럴바엔 차깡 중고차를 알아보시는 것도 방법이죠.

마지막으로.. 인수하면서 꼼꼼히 확인해 보다가 하자를 찾았다.. 하시면..

재고차는 답 없습니다. 인수하셔서 보증수리하시거나 첨부터 다시 찾으시거나.. 딴차 바꿔 주세요 이딴거 없어요.. 

야밤에 예전에 차살때 생각나서 급 써봤습니다.

제 글이 100% 맞는 이야기라고 생각하지는 마시고. 건바이건 상황이 다 다르니까요.

그냥 이런식으로 돌아가는구나 하고 참고만 하세요.

할인율 높은 차량 소식을 들으시면 쪽지 달라고 하지 마시고 가까운 전산 잘쓰는딜러를 찾아가시는 것을 추천합니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

좋은 글이네요
참고해야겠어요

0 0

저도 그렇게 생각해서 스크랩 및 퍼가기를.. ㅎ

0 0

잘봤습니다.

0 0

좋은정보 감사합니다.^^

0 0

저렇게도 할인률이 높군요~~

0 0

이런 방법이 있었네요

0 0

감사합니다

0 0

잘봤습니다~

0 0

잘 봤습니다.

0 0

감사합니다.

0 0

감사합니닷

0 0

스크랩해가영

0 0

감사합니다.

0 0

감사합니다~~~!!!

0 0

스크랩했습니다. 감사합니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다.

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다

0 0

정보 감사합니다.

0 0

정보 감사드립니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기