강아지가 먹으면 안되는음식 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

강아지가 먹으면 안되는음식
기타정보 |
미누누
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-12 15:20:51 조회: 1,214  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

저도 강아지를 키우는데 강아지가 먹으면 안되는 음식리스트가 있더라구요

저처럼 애완견 키우시는 분들을 위해 공유합니다.

첫째 초콜렛 = 설사,구토 등 심하면 생명을 잃을수 있음

둘째. = 에탄올에 민감해서 구토, 호흡곤란, 어지럼증으로 생명을 잃을수 있음

셋째. 양파 = 강아지의 적혈구를 파괴시킨다네요;;.

넷째. 포도 = 신부전증 증상이 나타날수도 있음

다섯때. 우유 = 강아지가 소화시키지못하는 유당성분을 가지고있어서 복통,가스,설사유발

밥이나 과일 먹고있을때 달라고 불쌍하게 쳐다보면 맘약해져서 한두개씩 줬는데 절대 주면안되겠네요..​

추천 1 반대 0

댓글목록

애완용 개 기르기 진짜 어려운것 같네요

0 0

초콜렛과 비슷한맥락으로 카페인이 함유된것도 먹이시면 안됩니다.
그리고 생닭은 뼈째로 줘도 되지만 익힌 닭뼈는 위험합니다. (강아지들이 씹으면 깨지는데 단면이 날카로워서;)

0 0

사료만 먹이면 안심일듯 하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기