Phone 라디오 外 소리 녹음 - 컴퓨터로 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Phone 라디오 外 소리 녹음 - 컴퓨터로
  컴퓨터 |
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-16 10:36:27 조회: 2,069  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

윈도우 하단 우측 스피커 아이콘 우클릭

곰 녹음기

대부분 아시겠지만.. ^^;

컴맹용이니 이해해 주세요 ^^

녹음 안 되는 라디오 APP 이
많습니다.

녹음 되는 APP은 제한 걸며
돈 내라고 합니다.

같은 원리도 다른 소리도
녹음이 됩니다만

전화 통화 녹음시
내 말 소리는 녹음이 안 되고
상대방 소리만 녹음이 되네요.

허허... 이건 그냥 Record My Call
이라는 앱을 추천합니다.
음질 조절까지 되며 무료입니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.record.my.call

다나와 통합검색
http://m.danawa.com/search/index.html?division=product&keyword=aux

위 링크에서 AUX 양방향 케이블
3.5mm 를 골라서

(금색 도금된 게 노이즈가 적다고
알려져 있습니다.)

폰의 이어폰과 컴퓨터 사운드 카드의
마이크나 라인입력에 연결합니다.

윈도우 화면 하단 오른쪽 스피커
아이콘을 우클릭하신 후

곰녹음기로 녹음하세요.

인터넷 라디오 말고
진짜 폰에서 주파수 잡고
라디오 틀어주는 앱에서는

먼저 이어폰에 꼽고
나중에 사운드카드에 꽂아야
이어폰 꽂으라는 메시지가
안 나오더라구요.

반대로 했더니 이어폰 꽂으라는
메시지 뜨네요 -_-;

같은 원리로 폰이 아닌
진짜 라디오나 그 외 다른 음향기기도
AUX 케이블만 꽂을 수 있다면 다 녹음됩니다.

컴맹용이니 이해해 주세요 ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

필요한 분들께는 꿀팁이네요

저 같은 경우는 ebs 외국어라디오 애청잔데, 일요일 오전9시-오후5시까지 8시간동안 귀트영 입트영 이지잉글리쉬 파워잉글리쉬 재방하는 시간에 이비에스 홈페이지 통해서 노트북으로 라디오 틀어놓고 그걸 노트북의 곰녹음기로 녹음합니다. 8시간짜리 통짜파일을 mp3directcut 같은 프로그램으로 20분 단위로 끊어준다음에 일주일내내 들어요 ㅎ

파워잉글리쉬 너무 재밌네요 요즘 ㅎ

1 0

^^ 저도 그렇게 했었는데요. 언젠가 부터 영어 공부가 귀찮아졌어요 ㅜㅜ

0 0

좋은정보 고맙습니다6^

1 0

정보 감사합니다~~

1 0

감사합니다..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기