우표를 인터넷으로 출력해보자! > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우표를 인터넷으로 출력해보자!
기타정보 |
너로인해꽃이되었다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-01 20:07:14 조회: 1,315  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요?

이번에 우편을 보낼일이 있어서 알아보다가 알게 된 정보를 공유합니다.

320원 우표를 붙여야하는데, 저에겐 300원짜리 우표하나밖에 없더라고요.

20원짜리 우표사자고 우체국가기도 번거로웠는데,

인터넷으로 우표를 출력할 수 있습니다.

아래와 같이 들어가면 손쉽게 인터넷 우표를 출력할 수 있습니다.

비회원으로도 결제가 가능하지만 비회원결제하고 출력하다가 오류나면 내역을 확인하기가 힘들므로

회원으로 결제를 하는 것을 추천합니다.

오늘 제가 비회원으로 결제하다가 출력 오류났는데 접수번호를 따로 메모를 해놓지 않아 내역조회가 안 되네요.

한건은 결제취소해달라고 고객센터에 문의해놨어요.ㅠㅠㅠㅠ

출력은 흑백출력하셔도 되고요, 출력 후 아래와 같이 오려서 편지봉투에 붙이시면 됩니다.ㅎㅎ

인터넷우표와 함께 받는사람 이름과 주소, 우편번호가 같이 나옵니다. 같이 오리셔서 붙이세용

http://www.epost.go.kr/ 

추천 7 반대 0

댓글목록

와 신기해요!! 우표 떨어진 날 써봐야겠어요 ㅎㅎ

0 0

좋은 정보 감사합니다. 우편 필요할땐 사러가기 힘든데 애용해야겠네요 ㅎㅎ

0 0

오오오오오오 감사합니닷~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기