지진 발생시 대피 요령 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지진 발생시 대피 요령
기타정보 |
블리자드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-20 12:46:24 조회: 1,459  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

지진 대피 시 행동요령 매뉴얼(pdf)입니다. 
주소를 보아 일본에서 제작 배포하는데 고맙게도 한국어 버전도 있네요. 
한 번쯤 보시고 상황을 그려 보시는 것도 도움이 될듯합니다. 

지진 나면 화장실로 대피하라는 말이 있는데 이 자료에서는 오히려 화장실에 갇힐위험이 있으니 

문을 열어두고 가능한 도망칠 수 있도록 현관이나 복도로 이동하라는 내 용도 있네요.​

첫링크는 지진대피요령이구요.

두번째링크는 다른 재해들 대처요령이에요.도쿄방재

추천 3 반대 0

댓글목록

도쿄시에서 만든것이라고 하네요...^^

1 0

그렇군요!는 주소에 도쿄가 있었네요..jp만 보여가지구 ㅋㅋ(부끄)
일본 도쿄 지하철!

0 0

우리나라 건물은 내진 설계가 미흡해서 무조건 밖으로 나가는게 답일듯 합니다...

1 0

아무래도 진동이 멈추면 넓은 공터로 나가는게 좋겠죠.

0 0

두번째 링크도 좋은 내용이네요
감사합니다!

1 0

저도 감사합니다 :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기