입냄새 해결 방지법 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입냄새 해결 방지법
건강 |
mikpjsf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-05 18:12:49 조회: 2,742  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

입냄새의 가장 근본적인 원인은 구강내 세균입니다.

문제는 이런 세균이 칫솔질만으로 없어지지 않는다는데에 있습니다.

보통, 입이라고 하면 이빨만 생각하기 쉽지만, 오히려 잇몸, 입천장, 혀, 혀밑, 목구멍등

오히려 연조직(살)이 더 많습니다.

또 세균이 가장 많이 서식하면서 , 입으로 들어오는 음식물을 분해시키고 악취를 만드는 부분이 바로 혀입니다.

따라서 꼭 양치질후 혀를 닦아주는 순서가 필요합니다.

다만 혀를 닦으실때에도, 칫솔만으로 닦아서는 반정도도 안닦입니다.

따로 혀를 닦을수있는 도구를 사용하시는것이 좋은데, 이도 천차 만별입니다.

혀클리너가 가장 무난하고, 효과적입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

.

0 0

사실 심한(?)분들은 구강이 문제가 아닌경우가 종종있지요......아래에서 올라오는 냄새인경우는 혀를 닦는다고 해서 해결되지 않습니다 ㅠ

0 0

입안에 한정하면안되구요..몸에 이상증상이 있을때 입냄새도 나고 심해지기도해요..보조식품 몇가지 챙겨먹으면 좋아집니다..+양치후 워터픽으로 남은 이물질제거를 좀더해주면 50% 경감이 되구요.참고로 장에 트러블이 있으신분들이 변볼때 심한악취가 나는경우와도 일맥상통해요..몸속이 건강하면 악취가 나는경우가 매우 드물어요..

0 0

감사합니다.

0 0

잇몸이 좋지 않은경우에도 피가나서 구취가 심해지기도 합니다.

0 0

확실히 처음엔 치실이나 혀클리너가 불편하고 사용이 잘안되었는데 이젠 사용안하면 오히려 양치질해도 찝찝하더라구요;; ㅎㅎ

0 0

입냄새 해결을 방지한다니!!!!!
ㅎㅎ 이닦고 혀 꼭 닦아 주는게 중요하죠 ㅎㅎ

0 0

해결을 방지하면 유지하는건가요!!!

0 0

정보 감사합니다

0 0

입냄새 해결 방지라...
좋은 정보 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기