확실히 전통시장보다 대형마트가 저렴하네요. > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

확실히 전통시장보다 대형마트가 저렴하네요.
기타정보 |
Oo0o
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-29 14:35:11 조회: 1,974  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

* SSM은 기업형 슈퍼마켓(롯데슈퍼, 홈플러스익스프레스 등)

확실히 사람들이 전통시장을 안찾는 이유를 알게 되었어요.

주차문제도 그렇고, 여름에 찜통처럼 덥고, 무거운 비닐봉지를 손으로 들고 다녀야 하고, 아직도 남아 있는 에누리제, 카드결제 할때 눈치봐야 하는데다가 가격까지 더 비싸니 전혀 갈일이 없다고 생각되어요.

이러다 보니 전통시장이 자연스럽게 시장에서 도태되는건 극히 정상적인 현상이라고 봐요.

사실 이렇게 보니 한 눈에 안 들어와서 직관적으로 한 번 정리해 봤어요.

각 항목당 백분율로 환산하여 얼마나 더 비싼지 파악하기 쉽게 했고

이를 누적해서 표로 만들어 봤어요. 

추천 2 반대 0

댓글목록

공산품은 할인점이 압도적이지만 농축산물은 시장이 훨 낫죠

1 0

오픈마켓 추가할인받으면 정말 저렴하죠

0 0

중요한건 대형마트는 할인쿠폰이 먹여지면서 시장보다 저렴해집니다.
요즘 물건 주문한다음에 시장에 나가보면 시장이 훨씬 비싸더군요.
그리고 품질도 떨어지는거 다반사였구요

1 0

저는 시장에서 마트 대비 반값 혹은 그이하로 농산물을 구입하고
가공식품은 인터넷에서 구입합니다 주류는 집 가까운 곳 마트에서 구입하구요
대형마트는 거의 갈 일이 없네요 이용하기 나름이죠

0 0

저희동네 시장은 카트 빌려주고 배달까지해주더군요

0 0

시장물건이 좀싸더라도 질이 떨어지더라고요
그럴바엔 대형마트 가는데 대형마트에서도 잘보고 사야할것같아요 어떤건 싸고 어떤건 비싸니까요

0 0

제가 20년 장 보면서 느낀 바로는 농수산물은 품질이 조금 떨어지더라도 시장이 더 싸고 공산품은 대형마트가 더 싸요 어디를 가야하느냐는 본인 장보는 목적에 따라 달라지겠지요 큰 장 볼때는 편하게 대형마트 가지만 간단히 카레를 해먹겠다 싶으면 시장 가서 카레해먹을거라고 감자 하나 당근 하나 이런 식으로 구매 하는게 더 편하고 싸요 자주 가던 할머니 가게에서는 카레 재료좀 주세요 혹은 된장찌개 재료좀 주세요 하면 알아서 봉지에 넣어서 이천원 삼천원 받았는데

0 0

대기업마트랑 식자재형동네마트가는데
재래시장은 잘 안가게되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸고 유통기한도.... ㅠ

0 0

전 카드결제가 불편해서 안가요. 가격적으로 메리트가 크면 현금을 준비하겠지만 그것도 아니고 현금영수증발급도 자동으로 해주는게 아닌터라. 편하게 마트갑니다.

0 0

야채는 재래 시장에서 만 구매를 하고 나머지는 대형 마트에서 사는게 저는 나은거 같더라구요.ㅋㅋㅋ

0 0

재래시장, 단품으로 구매가능하고 농축수산물 가격도 일상적으로 저렴합니다 구입량 조절도 가능하구요
대형마트가 싼 것은 묶음구매이거나 할인행사할 때인 것 같습니다
그런 이유로 재래시장 자주 가는 편입니다

0 0

그걸 공감하신다면 확실히 가공식품을  주로 드신다는증거....
직접 야채나 채소 및 고기 같은 원재료 사서 요리를 하면 마트가 압도적으로 비쌈..
총각때는 몰랐는데 결혼하니 바로 알겟더군요..

재래시장 도태의 이유가 여러가지가 있지만.. 가공식품이나 인스턴트의 섭취증가도 한 몫합니다..

0 0

재래시장 무자료 탈세죠

0 0

농협 하나로 마트 자주 이용합니다. 야채 채소류 가격이 저렴 하고 신선해서요! 그밖에 공산품은 대형마트나 인터넷 주문 이용하네요

0 0

할인쿠폰+상품권 할인 받으면 저 가격에서 20퍼센트 정도가 더 빠지니..;
굳이 더러운 재래시장 갈 필요가 없죠
깨끗하게 정리해놓으면 모를까요/

0 0

이재명이 이번에 경기도지사가 된다면 대형마트 주말영업 못 하게 한다고 하네요.

재래시장의 부족한 부분을 채울 생각은 안 하고 규제로 풀어가려고만 하다니 답답합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기