서울 함상공원개장 12월 3일까지 무료개방 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울 함상공원개장 12월 3일까지 무료개방
여행 |
바티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-28 13:11:13 조회: 2,217  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

아이들하고  집앞에 새로 만들어진 함상공원이라는 곳에 다녀왔습니다. 12/3일까지 무료개방중입니다.

저는 해군출신은 아니지만 나름 볼거리도 많고 괜찮아 소개해드립니다.

장소 :  한강공원 망원지구 망원전 앞쪽

내용 : 서울함 공원은 6942㎡ 규모로 조성됐다. 한강 변에는 서울함이 정박한 상태로, 고속정과 잠수정은 육상에 거치돼 시민들을 맞는다. 3층 높이의 안내센터를 기준으로 도교 등을 통해 각 군함이 서로 연결되고, 옥상 전망대에서는 서울함 공원을 한눈에 조망할 수 있다.

서울함에는 수병들이 사용하던 식당·침실과 회의실, 함장실과 전탐실, 레이더실, 조타실 등이 그대로 보존된다. 잠수정에는 마치 실제 잠수정을 타고 바닷속으로 내려간 것처럼 느낄 수 있도록 심해영상이 상영되며, 잠수정에 대한 정보도 전시된다. 고속정 지하에는 국내외 다양한 군함을 패널과 모형으로 전시해 볼거리를 제공한다.

서울함 공원은 겨울철(11∼2월) 평일 오전 10시부터 오후 5시까지, 주말 오전 10시부터 오후 6시까지 운영된다. 매주 월요일과 설날·추석, 1월 1일에 휴관한다. 하절기에는 평일 오전 10시∼오후 5시, 주말 오전 10시∼오후 6시까지 문을 연다. 입장료는 어린이 성인 기준 3000원이며 군인과 국가유공자, 65세 이상 노인 등은 할인된 가격으로 입장할 수 있다. 시범운영 기간인 다음 달 3일까지는 무료로 입장할 수 있다.

시간되시는 분은 이번 주말에 가족들과 나들이 어떠신지요?

특히 아이들이 있으면  더욱더 좋을거에요. 나름 임팩트가 있습니다.

함정 내부까지도 전부 개방을 하고 자원봉사자 분들 중 해군출신들이 

간혹 설명도 해주셨습니다.

프리마켓 임대를 해주어 내부시설(숙소,통신실,식당 등)에서 물건도 판매하고 타로점도 봐주더라고요. 

밖으로는 푸드트럭들도 있습니다.

김포에도 함상공원에도 다녀왔었는데 둘다  나름대로 매력이 있더라구요.

(** 간단한 사진첨부합니다. 아들내미가 잠깐 출연했네요. ㅎㅎ)

추천 5 반대 0

댓글목록

좋은 정보 감사합니다!

0 0

정보 감사합니다 ^^

0 0

좋은정보가 되셨다니 기쁘네요.

1 0

좋은 정보 감사합니다. 망원지구인거는 알겠는데 한 번도 안 가봐서...
정확한 위치가 어디일까요?
그리고 혹시 안에 따뜻한가요... ^^

0 0

아이고 이제야봤네요., 차로오시면 망원지구  (용머리라는 쪽으로 들어오시는) 들어오시자마자 좌측으로 쉽게 보입니다., 워낙 거대해서요.  한강경비대있는 쪽입니다.  함정안은 따뜻하진 않아요 바람만 막아줘서 그나마 좀 있을만한편이지만요. 한참 공사중이던데 혹시나 난방계획이 있는지는 모르겠네요.

0 0

좋은정보 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기