인시그니아 플렉스 엘리트 수령기 > 수령기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인시그니아 플렉스 엘리트 수령기
디지털 |
아뤼스트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-15 23:25:59 조회: 1,949  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지난번 올려주신 정보를 봐버려서...지갑이 열려버렸네요

사실 그닥 태블릿 필요가 없긴 했는데 ㅎㅎㅎ

집에 하나 있는 태블릿이 몇년전에 HP에서 태블릿 사업 접는다고 떨어친 그제품...

크고 무거워서 잘 쓰지도 않았습니다. 워낙 오래되기도 했지만요..

일단 얘는..

가벼우니 이북리더라도 쓸 수 있지 않을까 싶어서 질렀습니다.

8인치쯤 되는 크기입니다.

대략 다이어리 크기랑 비슷하네요 가볍게 들고다니기 부담스럽지 않은 크기였습니다.

물론 무게 또한 가벼웠구요

다행히 액정에 기능적, 물리적 파손은 없었습니다.

뒷면인데요

역시나 조금 저렴이 티가 나긴합니다.

군데 군데 긁힘이 있고 사용감이 보입니다.

이걸 고른 유일한 장점

바로 해상도입니다.

또한 액정도 짱짱하고 괜찮다고 하셔서 부담없이 질렀는데

역시나, 밝기도 좋고 선명합니다.

시야각도 마치 IPS 패널처럼 측면에서 봐도 크게 저하되지 않네요

원래 더 화사하고 좋은데

카메라가 알아서 보정해버렸네요 ㅠㅠ

해상도가 짱짱해서 그런지

글자 하나하나가 아주 선명하게 잘 나오고

화면 비율 또한  이북리더로 쓰기에 적합한거 같습니다.

외형적인 부분 말고 조금 써보니..

웹서핑이나 앱 구동에는 전혀 무리가 없었습니다.

다만, 소리가 재생되는 영상 또는 게임 구동시

간혹 소리와 화면이 같이 끊기는 현상이 발생하네요

소리를 끄고 구동할 경우에는 그런 경우가 없었습니다.

언제 또 방치될지는 모르겠지만,

저렴한 장난감으로는 손색이 없을거 같습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

이북리더로만 써도 본전은 뽑겠는데 좀 버벅임이 있고 아스팔트8이 돌리기 힘든 정도인걸보니 호환성 문제가 있긴 있나봅니다.

0 0

저 가격이 크게 바라면 안되겠지만, 소리를 끄면 버벅임이 없는걸로봐서
소리쪽에 호환성 문제가 있나봅니다 ㅠ

0 0

뒷면이 고급스럽네요 탐나요

0 0

실제는 플라스틱이라 틱틱거리고 기스에 약합니다ㅎ

0 0

SK BTV 용이나 동강 무한반복용으로 쓸 수 있을까요?
램 2G면 괜찮을줄 알았는데 소리랑 함께는 끊긴다니 아쉽습니다.

0 0

성능은 전혀 문제가 없는거 같은데...
소리 끊김이 영상위주 사용에는 문제가 있을거 같아요...
개선해준다면 좋겠지만...그냥 다른용ㅇ도로 써야죠

1 0

조언 고맙습니다.

0 0

정말 오디오 문제하고 배터리 광탈 부분만 없다면 가성비 최곤데 말이죠.
버벅임 말고도 특정겜에선 오디오가 제대로 표현 안되고 따다다다다 하는 소리만 계속납니다.
(예, 템플런2, 안투투벤치마크)
그리고 뒷판 플라스틱 아니고 알루미늄인것 같습니다.
(찍힘있는거 분해해서 펴봤습니다.)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기