CL720 프로젝터 도착신고합니다. > 수령기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

CL720 프로젝터 도착신고합니다.
  디지털 |
노멀남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-27 03:33:05 조회: 3,216  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

배송정보가 등재된건 23일이었는데요 25일에 갑자기 배송을 시작해서 26일인 어제 수령했습니다;;;

심지어 아침에 확인할때까지만해도 배송예정일이 월요일이었는데 갑자기 점심 먹고 배송이 왔네요.

일단 배송에 매우 만족입니다. 저번주 토요일 주문하고 일요일 쉬고 배송시작해서 받은거니까요.

알리에서는 매우매우 빠른편에 속하죠.

무게 4.3kg 택배는 생각보다 무겁고, 박스 부피도 생각보다 큽니다.

오늘 비오는날이라 우산 왼손으로 들고 오른팔로 박스 감싸안고 200미터쯤 걸은거 같은데

등에 뻐근함이 전해져올정도입니다. 신체 건강한 일반 남성기준으로요.

안을 열면! 리모컨과 RCA케이블 그리고 워런티카드가 보입니다.

총 구성품은 프로젝터, 리모컨, RCA잭, 그리고 컴퓨터 구형 D-sub 케이블, au형식 플러그, 그리고 전혀 기대치도 않은 트래블 어댑터가 동봉되어 있었습니다.

동봉된 어댑터입니다.

하지만 멀티탭이든 벽에 있는 콘센트던

저 원형 홈에 걸려서 사용이 불가합니다. 그냥 셀러의 마음만 고맙게 받도록하고 집에 컴퓨터 본체나 모니터에 쓰이는

이와 같은 선을 따로 준비해 주세요. 

포장은 안전하게 잘되어있었습니다.

드디어 완전개봉입니다, 크고 광택이 있는 플라스틱이기에. UC40 이 갖는 미묘한 장난감 같은 느낌은 거의 느껴지지 않습니다. 백색가전같아요 ㅎㅎ

하지만, 새제품에 민감하신분들은 패스하시는것도 좋을거 같아요. 첫느낌과는 다르게 조그마한 부분 구석구석을 보고있노라면 이게 신품이 맞는걸까하는 생각이 문득문득듭니다. 버튼쪽이랑은 깔끔한데 그외의 부분들이 신경쓰일수 있어요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

사용기는 조만간 올려드리도록 하겠습니다!

사용기에 앞서 많이들 궁금해 하셨던사항에 대해 짚어보자면

일단 언어는 한국어 지원없이 왔습니다. OSD메뉴의 언어항목을 보면 

esky, english, Feancais, Dansk, Espaol, Hrbatski, Deusch, E??nvik, Italiano, Magyar, Polski, Romnete, Nederlan.., Portugues, Slovenia, Nprsk, pyccknn, Srpski, Suomi, Svenske, 중국어 2종, 일본어 까지 있는데 한국어는 없습니다 ㅠㅠ

셀러한테 "만약 가능하다면 한국어 넣어줄래?" 라고 물어봤었으니까요 아직 한국어는 정식지원이 안되는것으로 추정됩니다.

HDMI 포트 2개 있습니다. HD1, HD2라고 쓰여있는데 HDMI포트 잘 연결됩니다.

밝기는 확실히 UC40보다 밝습니다만 이게 얼마나 더 밝다라고 정도로 말씀드리기가 참 어려운 부분이네요.

개인적으로는 두배까지는 조금 못미치는거 같습니다.

조만간 사용기에 글을 올릴때 디카 M모드로 조리개, 셔터속도, ISO 고정해놓은다음 사진을 찍어서 비교올려보도록하겠습니다.

소음은 UC40대비 큽니다 기기 바로옆에 소음 측정 어플을 두고 재봤는데요, UC40이 50 나오고 CL720이 55가 찍혔습니다. 둘다 모두 off상태일때 비가살짝내리는 적막함이 22였어요.

두 프로젝터에서 1미터쯤 떨어져서 소음을 측정했을떄는  UC40이33, CL720이 39 나왔습니다

집에서 선풍기로 1단계가 50쯤 나오네요 지금보니까. 2단계는 65쯤되구요, 플레이스토어에서 소음측정기라는 어플로 측정한건데 폰마다 차이가 있겠지만 아 이정도이지않을까 참고정도는 하실수 있다고 생각해요.

렌즈쪽 포커스링으로 초점 조절가능합니다. 최소 초점거리가 아마존에서는 2미터, 알리에서는 1.04미터라고 나와있어서 어느쪽이 맞을까 했는데 알리쪽이 맞는거 같습니다  1미터 조금넘는거리에서는 아무래도 화면이 작게나오긴합니다만 일단 초점을 맞출수있습니다.

마지막으로 화질은 확실히 낫습니다

저도 그렇지만 UC40을 소유한 다른 친구도 오늘 제꺼 보더니 주문좀 넣어달라고합니다;;

첫 프로젝터로 10만원 초중반가격을 쓰실수있다면 마냥 아껴서 UC40사는것보다 이쪽을 추천드리고 싶네요.

조만간 사용기에서 뵙겠습니다!

추천 7 반대 0

댓글목록

잘봤습니다. 감사합니다

0 0

저도 감사드려요!! :)

0 0

잘 읽었어요 사용기 기대합니다~~^^

1 0

감사합니다 뭐 전문측정장비같은건 없지만 그래도 사용자입장에서 최대한 적어볼게요! 감사합니다

0 0

잘봤습니다..사용기도 기대하겠습니다..^(^

0 0

감사합니다! 거기에 지금 120.55/ DHL무료배송으로 파는 셀러가 나타나서 가성비가 더 올라갔어요!

0 0

받으셧네요. 이상없는물건 받은거 축하드려요. 전 월욜날 받아요. 쉽핑정보 뜨니 이틀만에 도착예정뜨네요. 링크된 최저가 셀러 믿을만하네요.

0 0

썬님께서 알려주신덕택에 제 친구는 저보다 살짝 더 저렴한 가격으로 주문했어요. 일단 화질 밝기는 uc40대비로 봤을때 업글한 느낌 팍팍납니다. 단지 현재 USB파일내 자막이 불러와지지 않는거랑, 노트북과 HDMI케이블로 연결하면 노트북의 그래픽설정에서는 디스플레이를 복제 또는 확장하겠냐고 알림도 나오고 정보도 맞게 뜨는데 프로젝터화면에서는 no signal 상태인점 현재 두가지 문제가 있네요. 내일 더 만져보고 사용기도 올려볼게요!

0 0

헉 자막 안되면 인코딩해야되는건가요 .
놋북연결도안되면 외국영상은 ;
해결되길 기원합니다

0 0

화질만 좋으면.
.......

0 0

화질은 확실히 좋은데 다른문제가 ㅠㅠ

0 0

사용기 기대해봅니다~ ^^
저도 프로젝터 구입고려 중이라 고민이 많네요ㅎ
돈만 많음 끝나는 문제긴 하지만요 ㅎ

0 0

HDMI문제가 케이블문제로 해결이되면서 추천해드릴수 있는제품이 되었습니다!
usb내 파일재생시 자막재생이 안되지만, 일단 컴퓨터나 핸드폰 HDMI연결에 문제가 없으니까요!

0 0

우와 기대되네요 b 집에 프로젝터 설치해서 영화보는게 로망이라 +_+

0 0

가격추세대로라면 지금 사셔도 후회는 안하실거같긴한데 음 언젠간 100불정도가 될지도 모르겠어요. 121.55불에 질러서 한 14만원정도? 제가 산 가격에 대해서 저는 매우 만족입니다.

0 0

와 부럽습니다

0 0

감사합니다 uc40을 중고로 내놓을지, 나중에 야외 캠핑용도로 남겨둬야할지가 고민이네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기