Colorful 지포스 GTX1060 iGame U-TOP D5 6GB 수령기 > 수령기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Colorful 지포스 GTX1060 iGame U-TOP D5 6GB 수령기
컴퓨터 |
포로리z
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-01 18:53:11 조회: 1,069  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

수령기라는 걸 처음 써보는 것이라 부담이 살짝 됩니다 ㅎㅎ
많은 도움은 되진 않겠지만, 참고 정도 하시라고 올려봅니다.

제가 구매한 제품은 Colorful 지포스 GTX1060 iGame U-TOP D5 6GB 입니다.
며칠 전 특가 행사를 통해서 고민 끝에 구매해서 오늘 수령하였습니다.

약간 비스듬히 찍은 것은 연출이 아닙니다...ㅠ
대충 막 찍다보니 ㅋㅋㅋ
박스의 이미지는 제 취향을 살짝 저격할 듯 말듯 합니다 !

박스를 개봉하니 검은색과 빨간색과 흰색의 조화로움?!
이라고 어디서 본 것 같은데...
그닥 디자인이 예뻐보이진 않지만 엄청 늘씬한 녀석이 자릴 잡고 있습니다.
그 밑에는 6핀 케이블이 부족할 경우에 사용할 수 있는 케이블이 있습니다.
제 컴터는 6핀 케이블 2개를 보유하고 있어서 넣어두었습니다.

좀 더 자세히 들여다보기위해 근접 사진을 촬영해보았습니다.

여전히 시각적인 디자인은 그닥 마음에 들진 않습니다...

하지만 뭐 본체 내부를 들여다보면서 사는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

장착하기 위해 컴퓨터 뚜껑을 따도록 하겠습니다.

바로 따면 아쉬우니까...
후면부도 잠시 촬영해보았습니다.

터보 버튼이 먼저 눈에 들어옵니다. 딸깍 !!

그외 입구에 보호마개(?)가 있는 점은 마음에 들었습니다.

내장 그래픽카드로 사용해온 컴터 뚜껑을 따보았습니다.

무언가 허전한 느낌이 강합니다...

이제 그 허전함을 채워보도록 하겠습니다 !

네 ! 이렇게 허전함을 가득 채워보았습니다.

사실 이 허전함을 채우는데 1시간이 더 걸렸습니다...ㅠ

이렇게 오랜 시간이 걸릴 것이라 생각하지 못했는데,

시간이 걸리게 된 이유가 존재했습니다. 

그것은 메인보드의 생겨먹은 모양때문이었습니다.

그래픽카드 장착하는 공간이 협소하여

메인보드 후면부 공간과 서로 마주칩니다.

제가 쓰는 메인보드는 애즈락 B150M PRO4 입니다.

이 메인보드를 쓰시는 분들은 참고하시길...ㅠ

그래서 저는 이렇게 해결했습니다. 
일단 후면 팬의 전원 케이블이 둘 사이에 있어서 더욱 공간이 부족했습니다.

후면 팬을 풀어서 케이블이 나오는 방향을 바꾸고,

메인보드 뒤로 연결했던 케이블을 메인보드 앞쪽으로 바꾸는 작업을 진행했습니다.

이 과정에서 엄청난 시간이 소요되었습니다 ㅠㅠ

장착 후 내장그래픽으로 힘들게 돌리던 MLB 2K12를 돌려보았습니다.

전혀 다른 새로운 게임을 하는 기분을 느낄 수 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

아직 이 글픽카드를 제대로 활용할 게임을 찾지 못했으니

댓글로 게임 추천좀 주시면 감사하겠습니다...(두통 유발자인 오버워치 제외요ㅠ)

별 내용은 없지만 혼자 힘들었던...

수령기를 마칩니다 !

추천 3 반대 0

댓글목록

잘보았습니다.

0 0

감사합니다 ^^

0 0

컴터 내부 선이 엄청 줄었내요 ㅎㅎ 5년도 전에 본체 싼거 사놓고 한참 놋북으로 쓰고 있어서 내부가 엄청 깔끔합니다ㅋ
그래픽카드 바꾸셨으니 오버워치 해보셔야죠 ㅋㅋ

0 0

선이 엄청 줄어든 것이 아닙니다...
메인보드 뒤로 대부분의 선이 위치하고 있어서 그렇습니다 !
제가 조립한 게 아니라 조립을 맡겼더니 깔끔하게 해주시더라구요 ㅎㅎ
게임은 일단 디아3부터 구매해서 즐기고 있습니다 +_+

0 0

후기 잘 봤습니다 ^^ 터보 버튼은 어떤 기능인가요?

0 0

아마 저는 쓸 일이 없을 것 같지만,
저 버튼을 누르면 오버클럭이 됩니다 !

0 0

근데 램을 저렇게꼳으면 한채널만 쓰는거아닌가요? 1,2 하고 3,4 둘중하나씩 꼽아야 듀얼체널인걸로 알고있는데

0 0

그런가요? 조립을 제가 한 것이 아니고 맡긴 것이라...
다시 뚜껑 열고 램 위치를 옮겨야 하려나요? ㅠㅠ

0 0

예 뭐 성능차이가 거희 없다시피 하니 굳이안옮기셔도 되는데 채널하나 놔두는거도 낭비인거 같아서요

0 0

허어... 청소할 때 한번 뜯어서 위치 조정해줘야겠네요 !
답변 감사합니다 !

0 0

위쳐3 하세요~~

0 0

좋은 정보 감사합니다 !
조만간 접해보도록 하겠습니다 +_+

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기