이마트몰 헝가리 구스다운 이불 > 수령기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이마트몰 헝가리 구스다운 이불
  기타 |
안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-20 00:04:55 조회: 3,127  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

방금 택배 받고 개봉했습니다.

다운프루프 가공으로 털빠짐 없다고?
설마...
했는데

예전에 코스트코에서 사서 쓰고 있는 것보다 원단이 훨~~~ 두꺼워요.
그래서 이불 움직일 때 거슬리는 바스락 소리가 ㅠㅠ
커버 씌우면 안 나야 하는데
아직 씌우기 전이라 좀 걱정이 ..

대신 털빠짐은 확실히 적을 것 같아요.
제가 지금 까만 옷 입고 있는데
막 문질러도 묻어나는 게 거의 없어요.

그리고 천이 두꺼워지다보니
이불 자체의 두께가 두꺼워져서 여름엔 못 쓸 듯합니다.
기존 쓰던 건 얇은 커버 씌우고
한여름에 에어컨 틀고 덮고 자면 딱 좋았는뎅..

(재빨리 어제 옥션에서 주문한 배송 준비 중인 다운프루프 가공 이불커버 취소 완료)

커버랑 연결하는 고리도 손 더 댈 필요 없이 꼼꼼하게 다 달려 있어요.
(지금 쓰는 건 제가 의류용 테이프 잘라서 바느질해서 쓰고 있음)

그리고 걱정했던 악취?? 털냄새? 는 없어요
제 코가 많이 민감한데 불쾌한 냄새 없어서 바람 좀 쐬고 세탁기 안 돌리고 그냥 쓸까 싶기도 합니다.

그리고 혹시라도
이 글 보시는 분 중
핫딜 제 글 링크의 이불 구매하셨는데 적립금 신청 안 하신 분은 적립금 신청하세요.
만원 준대요.
매장에서 바로 배송된 이불은 안 되고
그 링크에 있는 택배 배송 이불만 해당되는 것 같습니다.

http://www.dealbada.com/bbs/linkS.php?url=http%3A%2F%2Fm.ssg.com%2Fevent%2FeventDetail.ssg%3FpromId%3D1100256215

추천 2 반대 0

댓글목록

새 제품은 이유불문 세탁하는 겁니다

공장이 얼마나 먼지가 풀풀 날리는지
가서 보시면 기겁합니다

옷이나 신발 등은 화학물질을 쓸 수
밖에 없으므로 세탁해서 빼야 합니다

1 0

아하~ 옙!
세탁하고 쓸게요^^
알려주셔서 고맙습니다.

1 0

생각 보다 좋아 보이는데요

1 0

털이 별로 안 빠져서 좋아요.
대신 커버 씌워도 서걱거리는 소리가 좀 있어요.
털빠짐 보단 소리를 감수하는 쪽이 낫긴 하네요 ^^;;

0 0

와 뽀송뽀송예뻐보이네요

0 0

아 따시겠다

0 0

오 좋아보이네요!

0 0

코스트코사용중인데...여기것도 따스해보이네요...

0 0

따듯해보입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기