메리페어 와우체어2 수령 및 3일 사용기 > 수령기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

메리페어 와우체어2 수령 및 3일 사용기
기타 |
Sigen
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-11 17:28:59 조회: 4,579  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

기존에 회사에서 퍼시스 메쉬소재의 의자를 사용하고 있었습니다.

요추를 지지해주는 부분이 약해진건지, 오래되어서 그런지 조금만 앉아도 허리가 아프고 

메쉬소재라서 자꾸 미끄러지더군요.

그래서 의자를 찾아보다 정말 큰 마음먹고 메리페어 와우체어2를 샀습니다.

회사분들 대부분은 듀오백 dk-2500g를 사용하고 있어 이 제품과

파트라도 좋다고 하여 파트라 제품도 눈독 들이고 있었는데,

듀오백은 역시나 미끄러질것같은 느낌이었고,

파트라는.... 사려고 하니 야금야금 가격을 올리길래 그냥 제꼈습니다. ㅋ...

와우체어2가 때마침 할인이 들어갔는지 저렴해져서 고민안하고 그냥 질렀네요.

가격은 30만원 중~후반대 가격입니다.

참고로 키는 184cm 몸무게는 75kg 정도입니다.

제가 고른 제품은 TPU재질이고 오렌지색도있는데 그건 너무.. 튀어보여서 회색으로 선택했어요.

일단은 미끄러지는 느낌은 안들긴 하네요 ^-^

(핸드폰 케이스로 쓰이는 그 TPU 맞답니다.ㅋ)

이전 의자에서는 삐딱하게 앉게 되었다면 이건 강제로 정자세로 앉게되는 느낌? 이예요

따로 버튼이 있는 것이 아니라 목받침을 눌르면서 올리거나 내릴수 있게 되어있습니다.

이 의자 최고 장점은.. 
다름아닌 등 받침을 올리고 내릴수 있다는 점인것 같아요.
목받침, 등받침, 요추지지대, 팔걸이 길이, 팔걸이 좌우로, 뒤로 눞히는 힘? 정도를 조절할 수 있는거 같아요.

동그란 녀석은 요추지지대입니다. 돌려서 튀어나오게 하거나 들어가게해서 원하는만큼 지지대를 조절할 수 있게 되는데, 뻑뻑하긴 해도 한번 조절해놓으면 좋더라구요.

요추지지대 부근쪽... 안타까운 칼질의 흔적입니다.
추측하자면.... 아마 만들면서 칼로 튀어나온 부분을 자르다가 칼질을 너무 깊이 한게 아닌가 싶습니다.....

30만원 후반대... 의자가격으로는 낮은 가격이 아님에도 솔직히 마감 부분에서는 아쉬운 부분이 많았습니다. 
게다가 설치하는 설명서도 없어서 처음에 약간 헤메기도 했구요.. 

(따로 설치서비스를 해주는건 아니고, 설치가 어렵진 않습니다. 다만 제가 헷갈렸을뿐... ㅠ)

바퀴는 우레탄재질의 바퀴인것 같아요.

바퀴보다도 마음에 드는 것은 바퀴위의 지지대? 같은것이 플라스틱이 아닌 금속재질인것 같아서 좀더 튼튼해 보이긴 해요.

여러모로 마감이 조금 마음에 들진 않지만 요통이나 여러면으로 도움될만한 의자라고 생각되요. 

오래쓸만한 의자라고 생각되네요. ^-^

의사 사시는 분들 참고되시면 좋겠습니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

혹시나 구매 생각 있는 분들 위해 링크 투척해요.
http://smartstore.naver.com/stuhl/products/2068154784?NaPm=ct%3Djh1peko1%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D85a961b95f96f882f8dc45fff058f184aef861b8
네이버 페이 문상 전환해서 사면 조금 더 저렴하게 될거예요.
제가 찾아봤을땐 여기가 제일 저렴해서 여기서 구매했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기