한일 초초미풍 아기바람 선풍기 ABF-1411 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한일 초초미풍 아기바람 선풍기 ABF-1411
가전 |
momo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-28 20:40:32 조회: 1,742  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

초초미풍은 처음 사용해봅니다.

선택하는데 오래 걸렸는데 한일 선풍기는 디자인별로 모델명만 다르고 기능은 거의 다 비슷합니다.

안전망도 같이 주는데 저는 필요 없어서 안씌워놨네요

5W 라고 하니 24시간 틀어놔도 신경 꺼도 될 수준이네요.

소음은 일단 아예 없는 건 아니고 선풍기 수준으로는 거의 없다고 봐도 무방합니다.

대신 미풍부터는 미풍치고는 바람이 좀 센 것 같고 소음도 확 늘어나네요.

초초미풍용도로 쓰셔야지 미풍 이상으로 쓸 거면 굳이 비싼 이런 거 사용하지 말고 일반 선풍기 사용하세요.

초초미풍 바람은 산들바람 수준으로 더위 많이 타시는 분들에겐 답답하게 느껴질 것 같고

더위 많이 안타는 분들한텐 소음 없고 딱 좋은 것 같네요.

그리고 집에 초미풍 기능은 없고 수면풍하고 자연풍 기능 있는 선풍기가 하나 더 있는데

개인적으로 이런 제품은 비추합니다. 

초미풍처럼 바람이 계속 나오는 게 아니라 모터가 돌다 안돌다 해서 바람이 끊겨서 짜증이 나더라구요.

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 이거 쓰는데 정말 잘 샀다는 생각들어요 ㅎ
잠 잘때 초초미풍 전 너무 만족합니다
그리고 전체적으로 바람 강도가 가격에 비해 좋고요 .

이번 년도 구매 물품 중 최고로 잘 산것중에 하나라 생각되네요 저는 ㄷㄷ;

1 0

미풍 이상은 저한텐 소음이 좀 커 보이긴 한데
전 24시간 틀어놓을 소음 없는 선풍기 용도로 구입한 거라 만족스럽네요!

1 0

리모콘은 없는 모델인가봐요

0 0

네 리모컨은 없는 모델입니다. 리모컨있는 선풍기도 집에 있는데 써보니 필요가 없더라구요.

0 0

저도 그랬어요
15년 넘게쓰니 버튼이 작년에고장나(리모콘형버튼이라빨리?고장났는지도)
올해는 리모콘으로 써요
침대없을때나 낮에는 리모콘필요없더니
밤에 침대에서 자다가 끄거나 켤때 요긴하네요
그래도 필수는 아닙니다 ㅎㅎ

0 0

수면풍/자연풍 기능은 미세풍하고는 달라요. 바람 세기를 일부러 조절하는 기능이에요. 자연에서 바람이 계속 일정하게 불지 않는 걸 재현한 거라나...... 개인적으로 쓸데없는 기능이라는 데는 동의합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

네 맞습니다. 샀을 때 처음에만 눌러보고 눌러보지도 않네요.

0 0

나중에 가면 소음이 더 커지더라구요...
조금 선선할 때는 괜찮은데...자다가 더워서 깨고..ㅜㅜ

0 0

구구 절절
제생각과 같아요
전 리모콘제품으로 4.5만원준거같아요
작년에
아주만족합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기